05 июня 2015, 18:28

Компартия Южной Осетии избрала двух лидеров

Внеочередной съезд Компартии Южной Осетии избрал первым секретарем организации Инала Уригаева, а председателем - Станислава Кочиева.

Съезд Компартии прошел 4 июня. В нем приняли участие 105 делегатов. В результате тайного голосования первым секретарем ЦК Компартии был избран Инал Уригаев, который до сих пор исполнял обязанности лидера после отстранения Валерия Казиева.

Делегаты также внесли изменения в устав политической организации – в нем появилась должность председателя, которым путем открытого голосования был избран вернувшийся в Компартию ее экс-лидер Станислав Кочиев. За него проголосовали 103 делегата. Кандидатуру Кочиева, который в 1993-2014 годах бессменно возглавлял организацию, предложил депутат Госдумы России Казбек Тайсаев.

Поздравить коммунистов с избранием двух глав партии пришел президент республики Леонид Тибилов. Компартия во все времена была партией народовластия, поэтому два лидера у одной партии указывают на взаимопонимание в ней, сказал президент.

Тайсаев наградил семерых делегатов медалями "90-летие сообразования СССР" и "70-летие со Дня Великой Победы". Вступившим в ряды партии были вручены партбилеты, а школьников под звуки "Интернационала" приняли в пионеры. Глава республики повязал галстуки некоторым из них.

В годовом отчете ЦК было отмечено, что на счет партии в Сбербанк было собрано 70 тысяч рублей партийных сборов. Сумма ежемесячного сбора с одного коммуниста равна 10 рублям. Кроме того, партийные нужды оплачиваются из доходов от сдачи партийной собственности в аренду. В связи с небольшой суммой, поступившей на расчетный счет партии, было решено увеличить сумму партийных сборов до 0,5% ежемесячной заработной платы. Это предложение не нашло поддержки среди всех коммунистов.

"Заработные платы и так не высокие. Даже, казалось бы, такой мизерный процент, отразится на доходах людей. Поэтому можно внести коррективу – сборы не менее 20 рублей в месяц", - предложили из зала.

В свою очередь член КПРФ Казбек Тайсаев отметил, что в России членские сборы равны 30 рублям. "Можно утвердить в уставе членские взносы не менее 0,5% заработной платы, а с неплатежеспособных коммунистов уже в первичных партийных организациях будет взиматься плата не менее 20 рублей, или же они вовсе будут освобождаться от уплаты взносов", - предложил Тайсаев.

Делегаты также обсудили неудачи Компартии по результатам последних парламентских выборов. Выступавшие отмечали, что старейшая в республике партия впервые за свою политическую жизнь не прошла в парламент на выборах в законодательный орган в 2014 году. За нее тогда проголосовало всего 890 избирателей. В парламенте третьего созыва Компартию представляли 17 депутатов. После провала на последних выборах Кочиев ушел с поста первого секретаря Центрального комитета.

Компартия Южной Осетии принимала участие в выборах депутатов парламента республики, состоявшихся 8 июня 2014 года. Партия не преодолела установленный семипроцентный барьер и не смогла делегировать в парламент своих представителей.

Районным отделениям партии необходимо проводить работу по привлечению новых членов, заявил первый секретарь Компартии Инал Уригаев. На сегодняшний день в рядах партии состоит 932 гражданина Южной Осетии.

На съезд не пришли активисты партии – заместитель главного редактора газеты "Южная Осетия" Инал Тибилов и экс-глава Компартии Валерий Казиев.

Уже на второй день после проведения съезда и избрания председателем партии Станислава Кочиева часть молодежи написала заявления о выходе из партии, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" делегат съезда, не пожелавшая называть своего имени.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 14:28

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

Архив новостей