05 июня 2015, 18:28

Компартия Южной Осетии избрала двух лидеров

Внеочередной съезд Компартии Южной Осетии избрал первым секретарем организации Инала Уригаева, а председателем - Станислава Кочиева.

Съезд Компартии прошел 4 июня. В нем приняли участие 105 делегатов. В результате тайного голосования первым секретарем ЦК Компартии был избран Инал Уригаев, который до сих пор исполнял обязанности лидера после отстранения Валерия Казиева.

Делегаты также внесли изменения в устав политической организации – в нем появилась должность председателя, которым путем открытого голосования был избран вернувшийся в Компартию ее экс-лидер Станислав Кочиев. За него проголосовали 103 делегата. Кандидатуру Кочиева, который в 1993-2014 годах бессменно возглавлял организацию, предложил депутат Госдумы России Казбек Тайсаев.

Поздравить коммунистов с избранием двух глав партии пришел президент республики Леонид Тибилов. Компартия во все времена была партией народовластия, поэтому два лидера у одной партии указывают на взаимопонимание в ней, сказал президент.

Тайсаев наградил семерых делегатов медалями "90-летие сообразования СССР" и "70-летие со Дня Великой Победы". Вступившим в ряды партии были вручены партбилеты, а школьников под звуки "Интернационала" приняли в пионеры. Глава республики повязал галстуки некоторым из них.

В годовом отчете ЦК было отмечено, что на счет партии в Сбербанк было собрано 70 тысяч рублей партийных сборов. Сумма ежемесячного сбора с одного коммуниста равна 10 рублям. Кроме того, партийные нужды оплачиваются из доходов от сдачи партийной собственности в аренду. В связи с небольшой суммой, поступившей на расчетный счет партии, было решено увеличить сумму партийных сборов до 0,5% ежемесячной заработной платы. Это предложение не нашло поддержки среди всех коммунистов.

"Заработные платы и так не высокие. Даже, казалось бы, такой мизерный процент, отразится на доходах людей. Поэтому можно внести коррективу – сборы не менее 20 рублей в месяц", - предложили из зала.

В свою очередь член КПРФ Казбек Тайсаев отметил, что в России членские сборы равны 30 рублям. "Можно утвердить в уставе членские взносы не менее 0,5% заработной платы, а с неплатежеспособных коммунистов уже в первичных партийных организациях будет взиматься плата не менее 20 рублей, или же они вовсе будут освобождаться от уплаты взносов", - предложил Тайсаев.

Делегаты также обсудили неудачи Компартии по результатам последних парламентских выборов. Выступавшие отмечали, что старейшая в республике партия впервые за свою политическую жизнь не прошла в парламент на выборах в законодательный орган в 2014 году. За нее тогда проголосовало всего 890 избирателей. В парламенте третьего созыва Компартию представляли 17 депутатов. После провала на последних выборах Кочиев ушел с поста первого секретаря Центрального комитета.

Компартия Южной Осетии принимала участие в выборах депутатов парламента республики, состоявшихся 8 июня 2014 года. Партия не преодолела установленный семипроцентный барьер и не смогла делегировать в парламент своих представителей.

Районным отделениям партии необходимо проводить работу по привлечению новых членов, заявил первый секретарь Компартии Инал Уригаев. На сегодняшний день в рядах партии состоит 932 гражданина Южной Осетии.

На съезд не пришли активисты партии – заместитель главного редактора газеты "Южная Осетия" Инал Тибилов и экс-глава Компартии Валерий Казиев.

Уже на второй день после проведения съезда и избрания председателем партии Станислава Кочиева часть молодежи написала заявления о выходе из партии, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" делегат съезда, не пожелавшая называть своего имени.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

19 октября 2018, 12:00

19 октября 2018, 11:24

  • 4 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

19 октября 2018, 11:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей