Таймураз Мамсуров. Фото: http://www.governors.ru/?razdel=bio&regmode=fio®ion=0&region=15&okrug=8

05 июня 2015, 12:10

Низкий рейтинг закрыл вопрос губернаторства Мамсурова

Кандидатура Таймураза Мамсурова не будет рассматриваться в качестве возможного претендента на пост главы Северной Осетии на третий срок в связи с низким рейтингом, считает президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.

Как писал "Кавказский узел", сегодня указом президента России глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров был освобожден от должности в связи с истечением срока полномочий, а временным руководителем республики был назначен Тамерлан Агузаров.

"Конечно, это реальная отставка. Мамсуров оставался на посту долгое время, несмотря на низкую популярность, но шансов на сохранение поста после окончания полномочий у него практически не было. В последнем рейтинге "выживаемости" губернаторов Мамсуров получил в мае "единицу", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Виноградов.

Согласно рейтингу "выживаемости" губернаторов, составленном в мае текущего года на основании оценок экспертов фондом "Петербургская политика" и холдингом "Минченко консалтинг", Таймураз Мамсуров оказался единственным, кто получил низший балл - "единицу". Его сильными сторонами эксперты назвали позиционирование республики в качестве одного из наиболее устойчивых кавказских регионов и благожелательное отношение федеральных чиновников, однако среди слабых сторон указали на его низкий рейтинг в республике.

При этом политолог отметил, что назначение исполняющим обязанности главы региона Тамерлана Агузарова не является нарушением процедуры в связи с тем, что обязанности главы не легли на плечи председателя правительства Северной Осетии.

"Нет, конечно, не существует [процедуры замещения]. Это плановый уход в связи с истечением срока полномочий, президент назначает, кого хочет", - заключил Виноградов.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

20 апреля 2018, 21:55

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей