Тамара Новикова в пикете у администрации Краснодарского края.

05 июня 2015, 10:11

Мать судьи Новикова вышла на пикет в Краснодаре

Сегодня мать сочинского судьи Дмитрия Новикова Тамара Новикова вышла к краевой прокуратуре в Краснодаре с плакатом в защиту своего сына.

Как писал "Кавказский узел", Дмитрий Новиков стал фигурантом нескольких уголовных дел. Сам он и его адвокаты считают преследование незаконным. Срок предварительного следствия по делам Новикова неоднократно продлевался. 

В апреле 2010 года Новикову было предъявлено обвинение в организации приобретения чужого имущества путем обмана в особо крупных размерах. Новиков также обвинялся в превышении должностных полномочий и получении взятки. По данным СКР, в 2002 году Дмитрий Новиков вымогал взятку в виде четырех земельных участков у членов фермерского хозяйства, чья жалоба находилась у него на рассмотрении.

Поводом для пикета, как заявила корреспонденту "Кавказского узла" Тамара Новикова, стали угрозы следователей применить арест в виде меры пресечения ее сыну, если он не прекратит давать известную ему информацию о деятельности судей в Сочи в СМИ.

Тамара Новикова отметила, что из прокуратуры края выходили сотрудники и сфотографировали ее с плакатом, а прохожие останавливаются и читают написанное ею. Женщина намерена проводить пикет в течение всего рабочего дня.

Как сообщил сам Дмитрий Новиков, ряд уголовных дел в отношении него "были закрыты по реабилитирующим основаниям, ввиду отсутствия состава преступления в его действиях". Отстаивая свою невиновность, доброе имя, я продолжаю разоблачать криминальные связи судей, следователей, прокуроров с помощью гласности, что вызывает неадекватную реакцию", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Дмитрий Новиков.

Комментариями от представителей следствия по делу Новикова "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей