Тамара Новикова в пикете у администрации Краснодарского края.

05 июня 2015, 10:11

Мать судьи Новикова вышла на пикет в Краснодаре

Сегодня мать сочинского судьи Дмитрия Новикова Тамара Новикова вышла к краевой прокуратуре в Краснодаре с плакатом в защиту своего сына.

Как писал "Кавказский узел", Дмитрий Новиков стал фигурантом нескольких уголовных дел. Сам он и его адвокаты считают преследование незаконным. Срок предварительного следствия по делам Новикова неоднократно продлевался. 

В апреле 2010 года Новикову было предъявлено обвинение в организации приобретения чужого имущества путем обмана в особо крупных размерах. Новиков также обвинялся в превышении должностных полномочий и получении взятки. По данным СКР, в 2002 году Дмитрий Новиков вымогал взятку в виде четырех земельных участков у членов фермерского хозяйства, чья жалоба находилась у него на рассмотрении.

Поводом для пикета, как заявила корреспонденту "Кавказского узла" Тамара Новикова, стали угрозы следователей применить арест в виде меры пресечения ее сыну, если он не прекратит давать известную ему информацию о деятельности судей в Сочи в СМИ.

Тамара Новикова отметила, что из прокуратуры края выходили сотрудники и сфотографировали ее с плакатом, а прохожие останавливаются и читают написанное ею. Женщина намерена проводить пикет в течение всего рабочего дня.

Как сообщил сам Дмитрий Новиков, ряд уголовных дел в отношении него "были закрыты по реабилитирующим основаниям, ввиду отсутствия состава преступления в его действиях". Отстаивая свою невиновность, доброе имя, я продолжаю разоблачать криминальные связи судей, следователей, прокуроров с помощью гласности, что вызывает неадекватную реакцию", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Дмитрий Новиков.

Комментариями от представителей следствия по делу Новикова "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей