05 июня 2015, 07:48

Экс-директор школы в Ростовской области подозревается в мошенничестве

Бывший директор школы № 68 Октябрьского района Ростовской области Евгений Грунин подозревается в присвоении крупной суммы денег, которую выплатили родители выпускников взамен на обещание повлиять на результаты ЕГЭ. Уголовное дело направлено в суд.

По версии прокуратуры, Грунин, являясь директором школы в поселке Новоперсиановка Октябрьского района, в конце марта 2014 года получил от родителей учащихся 260 тысяч рублей за обещание оказать помощь в сдаче единого госэкзамена. Деньги он потратил на личные нужды, сообщает ведомство.

Родители учащихся признаны по данному делу потерпевшими. "Дача взятки в целом является преступлением. Был ли состав преступления в данном случае или нет - должны решать следственные органы. Надо разбираться, могло ли должностное лицо исполнить то, за что получало деньги. От этого ответа и зависит наличие состава преступления и его квалификация" - прокомментировал ситуацию корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Александр Попков.

По данным прокурора Октябрьского района Ростовской области Игоря Овчинникова, в образовательном учреждении Грунин работал с 2011 года, и до конца 2013 года все отзывы о нем были сугубо хорошие. "Однако потом местный отдел образования сообщал, что директор стал проявлять небрежность в работе", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Овчинников. - На результаты ЕГЭ уголовное дело не повлияло, так как Грунин не являлся членом Государственной экзаменационной комиссии, и дело было возбуждено в конце прошлого года, после сдачи экзаменов".

На стадии предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Бывшему директору школы грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей, отметили в прокуратуре.

Как сообщили в Октябрьском районном суде Ростовской области, дата первого заседания по данному делу еще не назначена.

Позиция подозреваемого относительно обвинений следствия пока неизвестна.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей