05 июня 2015, 06:33

Сурик Хачатрян признан пострадавшим в деле об обстреле его машины

Следствие признало губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна, чью машину обстреляли неизвестные, потерпевшей стороной.

Как информировал "Кавказский узел", 20 мая неизвестные обстреляли автомобиль Сурика Хачатряна на автодороге Капан - Горис в Армении. Вместе с Хачатряном в машине находились его помощник и водитель. По предварительным данным, никто не пострадал. Возбуждено уголовное дело о попытке убийства и незаконном обороте оружия.

Спустя неделю после инцидента следствие все еще не признавало пострадавшим губернатора.

Однако 4 июня представитель Следственного комитета Армении рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в рамках дела потерпевшими признаны как Сурик Хачатрян, так и его помощник и водитель.

Напомним, что в рамках расследования следователи уже допросили около 40 человек и провели обыски по девяти адресам.

Ранее Сурик Хачатрян сообщал, что также был допрошен в рамках этого уголовного дела, передает News.am.

Напомним, что Хачатрян уже был в центре криминального инцидента. В ночь на 2 июня 2013 года на его даче в результате стрельбы был убит экс-кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян, ранения получили брат убитого Артак Будагян и телохранитель губернатора Николай Абраамян. По делу об убийстве были задержаны сын губернатора Тигран Хачатрян и телохранитель Зарзанд Никогосян. Артак Будагян был госпитализирован и находился в реанимации. 9 июля 2013 года ему было предъявлено обвинение в угрозе убийством Сурику Хачатряну и его родным. Обвиняемый вину не признал. Дело в отношении него было направлено в суд. Действия Тиграна Хачатряна и Зарзанда Никогосяна следствие признало соответствующими признакам необходимой обороны.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии