05 июня 2015, 06:05

Главой грузинского департамента военной полиции назначен Серго Дзагнидзе

Полковник Серго Дзагнидзе представлен в Тбилиси в качестве нового главы департамента военной полиции. Прежний глава ведомства был осужден по делу о пытках сотрудников Минобороны.

Нового руководителя 4 июня представил начальник генерального штаба ВС Грузии, генерал-майор Вахтанг Капанадзе.

Он отметил, что Серго Дзагнидзе имеет большой опыт работы в правоохранительных структурах республики. В разные годы он работал в МВД, Генпрокуратуре и иинистерстве госбезопасности, передает издание "Грузия Online".

До своего назначения Дзагнидзе занимался активной педагогической деятельностью в Техническом университете Грузии, где по его инициативе была создана современная учебно-криминалистическая лаборатория. Дзагнидзе является автором нескольких учебных программ.

В 2006-2009 годах он работал советником главы Национального бюро судебных экспертиз.

Серго Дзагнидзе удостоен одной из высших государственных наград Грузии - Ордена имени Вахтанга Горгасали II степени. Этим орденом в стране награждаются военнослужащие и сотрудники полиции, проявившие особую храбрость и героизм, а также отличившиеся в разработке и проведении военных операций, сообщает "Эхо Кавказа".

Как писал "Кавказский узел", 14 марта 2013 года экс-глава департамента военной полиции министерства обороны Грузии Мегис Кардава был объявлен в международный розыск. Ему были предъявлены обвинения в сборе частной информации, касающейся людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, в превышении полномочий, незаконном лишении свободы и действиях, унижающих человеческое достоинство. В ноябре 2014 года он по решению суда в Зугдиди приговорен к лишению свободы на срок в 3 года и 9 месяцев.

27 января 2014 года Тбилисский городской суд заочно приговорил Кардаву к 9 годам тюрьмы по делу о пытках сотрудников Минобороны Давида Лондаридзе и Георгия Горелашвили, незаконном лишении свободы сотрудника Минобороны Георгия Чикватия, а также злоупотреблении служебными полномочиями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей