05 июня 2015, 06:05

Главой грузинского департамента военной полиции назначен Серго Дзагнидзе

Полковник Серго Дзагнидзе представлен в Тбилиси в качестве нового главы департамента военной полиции. Прежний глава ведомства был осужден по делу о пытках сотрудников Минобороны.

Нового руководителя 4 июня представил начальник генерального штаба ВС Грузии, генерал-майор Вахтанг Капанадзе.

Он отметил, что Серго Дзагнидзе имеет большой опыт работы в правоохранительных структурах республики. В разные годы он работал в МВД, Генпрокуратуре и иинистерстве госбезопасности, передает издание "Грузия Online".

До своего назначения Дзагнидзе занимался активной педагогической деятельностью в Техническом университете Грузии, где по его инициативе была создана современная учебно-криминалистическая лаборатория. Дзагнидзе является автором нескольких учебных программ.

В 2006-2009 годах он работал советником главы Национального бюро судебных экспертиз.

Серго Дзагнидзе удостоен одной из высших государственных наград Грузии - Ордена имени Вахтанга Горгасали II степени. Этим орденом в стране награждаются военнослужащие и сотрудники полиции, проявившие особую храбрость и героизм, а также отличившиеся в разработке и проведении военных операций, сообщает "Эхо Кавказа".

Как писал "Кавказский узел", 14 марта 2013 года экс-глава департамента военной полиции министерства обороны Грузии Мегис Кардава был объявлен в международный розыск. Ему были предъявлены обвинения в сборе частной информации, касающейся людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, в превышении полномочий, незаконном лишении свободы и действиях, унижающих человеческое достоинство. В ноябре 2014 года он по решению суда в Зугдиди приговорен к лишению свободы на срок в 3 года и 9 месяцев.

27 января 2014 года Тбилисский городской суд заочно приговорил Кардаву к 9 годам тюрьмы по делу о пытках сотрудников Минобороны Давида Лондаридзе и Георгия Горелашвили, незаконном лишении свободы сотрудника Минобороны Георгия Чикватия, а также злоупотреблении служебными полномочиями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей