05 июня 2015, 01:29

"Вымпелком" в Краснодаре уволил двоих сотрудников из-за фото с нацистским приветствием

В Краснодаре двое сотрудников офиса продаж компании "Вымпелком" уволены после того, как в социальных сетях была выложена их фотография с характерным для нацистов приветствием. Один из уволенных сотрудников назвал фото безобидной шуткой.

По данным компании, снимок был сделан после закрытия в одном из офисов продаж "Билайна" в Краснодаре вечером 3 июня.

Оба сотрудника 4 июня уволены с формулировкой "по соглашению сторон", пишет со ссылкой на пресс-секретаря Краснодарского филиала ОАО "Вымпелком" "Интерфакс".

Фотография утром 4 июня была размещена в Instagram. Позднее аккаунт, на котором было размещено фото, был закрыт, отмечает "Кубань24".

В Интернете "гуляет" фотография, на которой на фоне стенда офиса продаж "Билайна" видны парень и девушка в форме сотрудников сотового оператора со вскинутыми руками в нацистском приветствии. При этом у парня видны приклеенные небольшие "усы", как у Адольфа Гитлера.

"Мы, конечно, за свободу мнений, но это непростительное и недопустимое поведение", - написала компания "Билайн" на своей странице в Twitter.

Оригинальная фотография была всего лишь безобидной шуткой, к которой неизвестный пририсовал усы, превратив ее в пародию на нацистское приветствие, передает со ссылкой на одного из двоих уволенных сотрудников "Билайна" LifeNews.

"Кавказский узел" также информировал, что в марте 2013 года фотография губернатора Астраханской области Александра Жилкина, на которой он был запечатлен в форме военнослужащего гитлеровской армии, вызвала резонанс в блогосфере. Тогда друзья губернатора отмечали, что снимок был сделан на капустнике более 20 лет назад.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей