04 июня 2015, 23:37

Мухаммад Магомедов отпущен из СИЗО Махачкалы

Один из лидеров общественной организации "Союз справедливых" Мухаммад Магомедов отпущен под домашний арест из СИЗО №1 Махачкалы, сообщил журналист Идрис Юсупов.

Как писал "Кавказский узел", Мухаммад Магомедов был задержан 23 мая. 25 мая Ленинский районный суд Махачкалы арестовал его на 10 суток, адвокат обжаловал арест. 2 июня Магомедову было предъявлено обвинение по статьям 222 (незаконное хранение оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ. Активист не признает вины. 4 июня Верховный суд Дагестана назначил ему домашний арест.

Несмотря на принятое сегодня утром Верховным судом Дагестана решение, Магомедов не был отпущен на свободу и продолжал находиться в СИЗО-1 Махачкалы, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Юсупов.

Однако около 18 часов вечера, по словам Юсупова, Магомедов был освобожден из СИЗО. По информации журналиста, оттуда Магомедов направился домой.

После обеда постановление Верховного суда поступило для исполнения в СИЗО №1 Махачкалы, рассказал адвокат Магомед Магомедов.

"Его должны отпустить сегодня. У СИЗО собрались его друзья и родственники, ждут его освобождения. Но отпустили его или нет, я пока не знаю", - рассказал адвокат.

В СИЗО №1 в дежурной части информацию об освобождении Мухаммада Магомедова не прокомментировали.

Мухаммад Магомедов пытался организовать митинг против кавказофобии в Москве в январе 2014 года, однако мэрия отказалась согласовать мероприятие. В январе 2014 года сообщалось, что Магомедов подозревается в участии в экстремистской организации. Поводом для возбуждения дела, со слов активиста, стало его участие в конференции "Проблемы Ислама в России" в 2012 году.

"Кавказский узел" отслеживает случаи преследования активистов на специальной тематической странице "Преследование активистов". 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей