30 июля 2002, 17:51

Новая резолюция Совета Безопасности ООН по Грузии

В Москве считают важным, что Совет безопасности ООН в новой резолюции по грузино-абхазскому урегулированию 1427 призвал Тбилиси к выполнению обязательств по прекращению деятельности незаконных вооруженных групп. Об этом сообщили в департаменте информации и печати министерства иностранных дел Российской Федерации.

Требуемые в этой связи действия Тбилиси, по мнению российской стороны, "стали бы не только положительным фактором в контексте грузино-абхазского урегулирования, но и внесли бы вклад в международные усилия по борьбе с терроризмом".

В своей резолюции Совет Безопасности "настоятельно призвал абхазскую и грузинскую стороны предпринять все возможные усилия для преодоления сохраняющегося взаимного недоверия и приступить к конструктивным переговорам в интересах политического урегулирования, приемлемого для обеих сторон". К сторонам обращен призыв "открыто заявить об отказе от воинственной риторики, выступлений в поддержку военных вариантов разрешения конфликта и действий незаконных вооруженных групп".

По мнению Москвы, резолюция Совета Безопасности призвана "придать дополнительный импульс грузино-абхазскому урегулированию". В министерстве иностранных дел Российской Федерации заверили, что Россия будет способствовать адекватному выполнению этой резолюции, а также продолжать миротворческие и посреднические усилия в интересах стабилизации обстановки в регионе, сближения позиций Тбилиси и Сухуми и выхода на работоспособные взаимоприемлемые решения этого конфликта.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей