30 июля 2002, 17:51

Новая резолюция Совета Безопасности ООН по Грузии

В Москве считают важным, что Совет безопасности ООН в новой резолюции по грузино-абхазскому урегулированию 1427 призвал Тбилиси к выполнению обязательств по прекращению деятельности незаконных вооруженных групп. Об этом сообщили в департаменте информации и печати министерства иностранных дел Российской Федерации.

Требуемые в этой связи действия Тбилиси, по мнению российской стороны, "стали бы не только положительным фактором в контексте грузино-абхазского урегулирования, но и внесли бы вклад в международные усилия по борьбе с терроризмом".

В своей резолюции Совет Безопасности "настоятельно призвал абхазскую и грузинскую стороны предпринять все возможные усилия для преодоления сохраняющегося взаимного недоверия и приступить к конструктивным переговорам в интересах политического урегулирования, приемлемого для обеих сторон". К сторонам обращен призыв "открыто заявить об отказе от воинственной риторики, выступлений в поддержку военных вариантов разрешения конфликта и действий незаконных вооруженных групп".

По мнению Москвы, резолюция Совета Безопасности призвана "придать дополнительный импульс грузино-абхазскому урегулированию". В министерстве иностранных дел Российской Федерации заверили, что Россия будет способствовать адекватному выполнению этой резолюции, а также продолжать миротворческие и посреднические усилия в интересах стабилизации обстановки в регионе, сближения позиций Тбилиси и Сухуми и выхода на работоспособные взаимоприемлемые решения этого конфликта.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости