МИГ-29 в воздухе. Фото: Coert van Breda, https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%C3-29#/media/File:HuAF_MIG29UB.jpg

04 июня 2015, 19:28

Минобороны назвало отказ техники вероятной причиной аварии МиГ-29 под Астраханью

Пилоты разбившегося сегодня в Астраханской области учебного истребителя доставлены в одну из больниц Астрахани с многочисленными травмами, сообщила пресс-служба регионального Минздрава. В район падения самолета для изучения обстоятельств крушения направлена комиссия главного командования ВВС России.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня во время учебно-тренировочного полета в районе полигона Ашулук в Астраханской области разбился истребитель МиГ-29. Министерство обороны заявило о том, что оба пилота катапультировались и не пострадали. Разрушений на месте падения самолета нет.

Пилоты разбившегося истребителя доставлены в одну из больниц Астрахани с травмами. Угрозы их жизни нет, сообщает ТАСС.

"У одного пилота состояние средней степени тяжести, диагностирована черепно-мозговая травма и переломы конечностей. Второй находится в крайне тяжелом состоянии", - цитирует сотрудника пресс-службы Минздрава Астраханской области издание.

По предварительным данным Минобороны РФ, учебный истребитель МиГ-29 потерпел крушение из-за отказа техники, сообщает РИА "Новости".

Решением главнокомандующего ВВС РФ полеты МиГ-29 временно приостановлены до выяснения причин сегодняшней аварии. Для установления причины и обстоятельств аварии в район падения самолета убыла комиссия главного командования ВВС России, сообщает со ссылкой на сотрудника ведомства издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей