МИГ-29 в воздухе. Фото: Coert van Breda, https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%C3-29#/media/File:HuAF_MIG29UB.jpg

04 июня 2015, 19:28

Минобороны назвало отказ техники вероятной причиной аварии МиГ-29 под Астраханью

Пилоты разбившегося сегодня в Астраханской области учебного истребителя доставлены в одну из больниц Астрахани с многочисленными травмами, сообщила пресс-служба регионального Минздрава. В район падения самолета для изучения обстоятельств крушения направлена комиссия главного командования ВВС России.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня во время учебно-тренировочного полета в районе полигона Ашулук в Астраханской области разбился истребитель МиГ-29. Министерство обороны заявило о том, что оба пилота катапультировались и не пострадали. Разрушений на месте падения самолета нет.

Пилоты разбившегося истребителя доставлены в одну из больниц Астрахани с травмами. Угрозы их жизни нет, сообщает ТАСС.

"У одного пилота состояние средней степени тяжести, диагностирована черепно-мозговая травма и переломы конечностей. Второй находится в крайне тяжелом состоянии", - цитирует сотрудника пресс-службы Минздрава Астраханской области издание.

По предварительным данным Минобороны РФ, учебный истребитель МиГ-29 потерпел крушение из-за отказа техники, сообщает РИА "Новости".

Решением главнокомандующего ВВС РФ полеты МиГ-29 временно приостановлены до выяснения причин сегодняшней аварии. Для установления причины и обстоятельств аварии в район падения самолета убыла комиссия главного командования ВВС России, сообщает со ссылкой на сотрудника ведомства издание.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей