04 июня 2015, 13:32

В процесс по делу Амирова вступил новый адвокат

Адвокат Анна Кудрявцева будет представлять в суде, который рассматривает основное дело экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, интересы подсудимого Кадиева. Отводов новому адвокату не заявил ни один из участников процесса.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 3 июня, не смогла присутствовать из-за болезни в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону, где с 12 мая рассматривается дело Саида Амирова и еще семерых обвиняемых, адвокат подсудимого Магомеда Кадиева. На процессе был объявлен перерыв. Сегодня на замену Алины Дегтяревой прибыла ее коллега адвокат Анна Кудрявцева.

С проверки документов, удостоверяющих личность Анны Кудрявцевой и ордера на защиту Магомеда Кадиева, и началось сегодняшнее заседание суда.

Отводов новому адвокату не поступило ни от обвинителей, ни от других адвокатов, ни от подсудимых.

Магомед Кадиев заявил об отсутствии возражений против того, что его интересы будет представлять по соглашению Кудрявцева.

Вновь введенная в судебный процесс адвокат отметила, что она будет работать не только сегодня на подмене своей заболевшей коллеги, но и в дальнейшем на постоянной основе в этом процессе по защите подсудимого Кадиева.

Магомед Кадиев (по прозвищу "Горец") работал в службе безопасности отделения ПФР по Дагестану и, по данным следствия, являлся непосредственным исполнителем убийств в преступной группе под руководством занимавшего в разное время должности помощника прокурора Хасавюрта, а затем Кизляра и приговоренного к 11 годам заключения Магомеда Абдулгалимова.

Саид Амиров, его племянник Юсуп Джапаров и еще шесть подсудимых обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Амиров и Джапаров свою вину не признают, при этом они уже приговорены к 10 годам и 8,5 года лишения свободы соответственно по делу о подготовке к теракту.

Материалы по делу бывшего мэра Махачкалы "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Персоналии" опубликована подробная биография Саида Амирова, в разделе "Справочник" - справка "Дело Саида Амирова", в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 07:23

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей