04 июня 2015, 13:32

В процесс по делу Амирова вступил новый адвокат

Адвокат Анна Кудрявцева будет представлять в суде, который рассматривает основное дело экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, интересы подсудимого Кадиева. Отводов новому адвокату не заявил ни один из участников процесса.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 3 июня, не смогла присутствовать из-за болезни в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону, где с 12 мая рассматривается дело Саида Амирова и еще семерых обвиняемых, адвокат подсудимого Магомеда Кадиева. На процессе был объявлен перерыв. Сегодня на замену Алины Дегтяревой прибыла ее коллега адвокат Анна Кудрявцева.

С проверки документов, удостоверяющих личность Анны Кудрявцевой и ордера на защиту Магомеда Кадиева, и началось сегодняшнее заседание суда.

Отводов новому адвокату не поступило ни от обвинителей, ни от других адвокатов, ни от подсудимых.

Магомед Кадиев заявил об отсутствии возражений против того, что его интересы будет представлять по соглашению Кудрявцева.

Вновь введенная в судебный процесс адвокат отметила, что она будет работать не только сегодня на подмене своей заболевшей коллеги, но и в дальнейшем на постоянной основе в этом процессе по защите подсудимого Кадиева.

Магомед Кадиев (по прозвищу "Горец") работал в службе безопасности отделения ПФР по Дагестану и, по данным следствия, являлся непосредственным исполнителем убийств в преступной группе под руководством занимавшего в разное время должности помощника прокурора Хасавюрта, а затем Кизляра и приговоренного к 11 годам заключения Магомеда Абдулгалимова.

Саид Амиров, его племянник Юсуп Джапаров и еще шесть подсудимых обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Амиров и Джапаров свою вину не признают, при этом они уже приговорены к 10 годам и 8,5 года лишения свободы соответственно по делу о подготовке к теракту.

Материалы по делу бывшего мэра Махачкалы "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Персоналии" опубликована подробная биография Саида Амирова, в разделе "Справочник" - справка "Дело Саида Амирова", в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей