04 июня 2015, 13:32

В процесс по делу Амирова вступил новый адвокат

Адвокат Анна Кудрявцева будет представлять в суде, который рассматривает основное дело экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, интересы подсудимого Кадиева. Отводов новому адвокату не заявил ни один из участников процесса.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 3 июня, не смогла присутствовать из-за болезни в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону, где с 12 мая рассматривается дело Саида Амирова и еще семерых обвиняемых, адвокат подсудимого Магомеда Кадиева. На процессе был объявлен перерыв. Сегодня на замену Алины Дегтяревой прибыла ее коллега адвокат Анна Кудрявцева.

С проверки документов, удостоверяющих личность Анны Кудрявцевой и ордера на защиту Магомеда Кадиева, и началось сегодняшнее заседание суда.

Отводов новому адвокату не поступило ни от обвинителей, ни от других адвокатов, ни от подсудимых.

Магомед Кадиев заявил об отсутствии возражений против того, что его интересы будет представлять по соглашению Кудрявцева.

Вновь введенная в судебный процесс адвокат отметила, что она будет работать не только сегодня на подмене своей заболевшей коллеги, но и в дальнейшем на постоянной основе в этом процессе по защите подсудимого Кадиева.

Магомед Кадиев (по прозвищу "Горец") работал в службе безопасности отделения ПФР по Дагестану и, по данным следствия, являлся непосредственным исполнителем убийств в преступной группе под руководством занимавшего в разное время должности помощника прокурора Хасавюрта, а затем Кизляра и приговоренного к 11 годам заключения Магомеда Абдулгалимова.

Саид Амиров, его племянник Юсуп Джапаров и еще шесть подсудимых обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Амиров и Джапаров свою вину не признают, при этом они уже приговорены к 10 годам и 8,5 года лишения свободы соответственно по делу о подготовке к теракту.

Материалы по делу бывшего мэра Махачкалы "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Персоналии" опубликована подробная биография Саида Амирова, в разделе "Справочник" - справка "Дело Саида Амирова", в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей