Проезд на месте оползня на дороге Анцух-Тлярата. Фото: Агентство по транспорту Дагестана http://www.dagavtodor.ru/

04 июня 2015, 12:45

Дорожники открыли технологический проезд на месте оползня в Дагестане

На первом километре автодороги Анцух – Тлярата в Тляратинском районе Дагестана в результате расчистки оползня открыт технологический проезд, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Агентстве по транспорту республики. Местные жители расчистили также дорогу у села Саниорта.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 мая обвал горных пород на первом километре автодороги Анцух – Тлярата заблокировал проезд к 57 селам. Пострадавших не было, но в зоне ЧС оказались 16543 человека. Дорожники решили построить в этом районе временный объездной мост. В ночь на 1 июня в Тляратинском районе Дагестана в районе села Саниорта сошел еще один оползень, отрезав от райцентра несколько сел.

Технологический проезд у Анцуха открылся 3 июня в 18.30. Как сообщает пресс-служба Агентства по транспорту, проезд автомобилей и проход людей осуществляются под контролем представителей правоохранительных органов. В ночное время проезд запрещен.

Дорожники продолжают ремонтно-восстановительные работы на месте оползня, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства Сабина Алиева.

"На данный момент расчищено 200 метров пути объемом 20 тысяч кубометров. От Дагавтодортранса к ликвидации последствий стихии привлечено 12 единиц техники", - рассказала Сабина Алиева.

Оползень у села Саниорта, сошедший ночью 1 июня и отрезавший верхнюю часть района от райцентра, был расчищен в тот же день.

"Дорогу расчистили местные жители вручную, так как вся техника была занята на расчистке обвала у Анцуха", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель района Омар Магомедалиев.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей