30 июля 2002, 17:38

В Чечне предотвращен крупный теракт

В Чечне предотвращен крупный теракт. Как сообщили сегодня в Управлении Федеральной службы безопасности по Чеченской Республике, накануне в результате оперативно-розыскных действий оперативной группой совместно с подразделением разведки отдельного батальона оперативного назначения внутренних войск МВД России в Грозном по наводке агентурной разведки были обнаружены три схрона. Из них изъято 64 артиллерийских снаряда калибра 122 миллиметров, 32 гранаты РГД-5, 150 килограммов пластида, 16 цинков с патронами калибра 5,45 миллиметров, а также вещмешок с литературой религиозного содержания на арабском языке.

Как отметили в республиканском Управлении Федеральной службы безопасности, у оперативников имеется достоверная информация о том, что этим арсеналом боевики намеревались уничтожить автомобильный мост в поселке Войково (район чеченской столицы).

Известно также, что бандгруппа, назначенная для проведения этой акции, подчинена Абу Аль-Валиду. В настоящий момент проводится серия мероприятий по поиску и задержанию лиц, причастных к закладке схронов и подготовке диверсионно-террористических актов.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 18:15

17 января 2018, 18:05

17 января 2018, 17:52

17 января 2018, 17:29

17 января 2018, 17:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей