04 июня 2015, 12:00

Заявление о бездействии полиции при погроме в Грозном подал Комитет против пыток

Сотрудники правозащитной организации Комитет против пыток обратились в правоохранительные органы Чечни по поводу нападения на офис Сводной мобильной группы (СМГ) в Грозном.

Как писал "Кавказский узел", 3 июня в Грозном неизвестные напали на офис Сводной мобильной группы (СМГ), в которой работают представители Комитета против пыток. По словам очевидцев, полиция приехала на место погрома только после того, как нападавшие разбили автомобиль правозащитников, разрушили офис и квартиру СМГ. Его сотрудникам удалось бежать.

По словам руководителя Комитета против пыток Игоря Каляпина, несколько заявлений в связи с произошедшим вчера в Грозном в данный момент подаются в органы полиции и Следственного комитета России.

"В том числе на бездействие сотрудников полиции. Ведь несмотря на наши многочисленные сообщения о нападении, полиция не реагировала, пока все не было закончено", - заявил Каляпин, слова которого приводит агентство "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии