04 июня 2015, 12:00

Заявление о бездействии полиции при погроме в Грозном подал Комитет против пыток

Сотрудники правозащитной организации Комитет против пыток обратились в правоохранительные органы Чечни по поводу нападения на офис Сводной мобильной группы (СМГ) в Грозном.

Как писал "Кавказский узел", 3 июня в Грозном неизвестные напали на офис Сводной мобильной группы (СМГ), в которой работают представители Комитета против пыток. По словам очевидцев, полиция приехала на место погрома только после того, как нападавшие разбили автомобиль правозащитников, разрушили офис и квартиру СМГ. Его сотрудникам удалось бежать.

По словам руководителя Комитета против пыток Игоря Каляпина, несколько заявлений в связи с произошедшим вчера в Грозном в данный момент подаются в органы полиции и Следственного комитета России.

"В том числе на бездействие сотрудников полиции. Ведь несмотря на наши многочисленные сообщения о нападении, полиция не реагировала, пока все не было закончено", - заявил Каляпин, слова которого приводит агентство "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей