04 июня 2015, 11:34

Три землетрясения зарегистрированы в Азербайджане за сутки

В Шемахинском и Исмаиллинском районах Азербайджана произошли подземные толчки магнитудой от 3,4 до 4,6. Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.

По данным республиканского Центра сейсмологической службы при Национальной академии наук Азербайджана, в 12.35 мск 3 июня толчок магнитудой 4,6 был зарегистрирован на глубине 4 км в 15 км севернее поселка Пиркули на территории Шемахинского района.

"В эпицентре землетрясение  ощущалось с интенсивностью 5 баллов, в ближайших населенных пунктах до 4-3 баллов", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте сейсмоцентра.

В этот же день в 13.06 мск был зарегистрирован подземный толчок магнитудой 4,0 в 11 км к северо-западу от Пиркули на территории Исмаиллинского района. Эпицентр землетрясения находился на глубине 6 км, информирует пресс-служба центра сейсмослужбы.

Третье землетрясение произошло в 14.07 мск в 13 км севернее поселка Пиркули. Толчок магнитудой 3,4 зарегистрирован на глубине 7 км, сообщает сайт сейсмоцентра.

Сообщений о жертвах и разрушениях, вызванных землетрясениями, не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 26 мая землетрясение произошло в Геранбойском районе Азербайджана. Сообщений о жертвах и разрушениях нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей