Верховный суд России. Фото http://www.yugopolis.ru/

04 июня 2015, 11:37

Верховный суд России перенес рассмотрение жалобы по делу об убийстве Политковской

Рассмотрение апелляционных жалоб защиты подсудимых по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской в Верховном суде России перенесено на 24 июня в связи с неявкой адвокатов.

Как сообщал "Кавказский узел", согласно решению Мосгорсуда от 9 июня 2014 года к различным срокам, вплоть до пожизненного, были приговорены четверо уроженцев Чечни и экс-милиционер. Своей вины они не признали. Адвокаты осужденных обжаловали приговор. Верховный суд России уже неоднократно переносил рассмотрение апелляций по различным причинам.

Публиковавшая материалы о Северном Кавказе и, в частности о Чечне, Анна Политковская была убита в Москве 7 октября 2006 года

Назначенное на сегодня заседание суда не состоялось из-за неявки адвокатов в связи с болезнью.

Слушание прошло в закрытом режиме, представители прессы не были допущены на процесс. 

Посвященные Политковской материалы "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Политковская и Эстемирова", в которой собираются материалы и о подруге Анны, журналистке и правозащитнице Наталье Эстемировой, убитой в 2009 году и также занимавшейся проблемами жителей Чечни.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии