Людмила Савельева. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 июня 2015, 06:19

Савельевы заявили о фальсификации доказательств по делу о своем выселении

Людмила Савельева обратилась в Следственный комитет Сочи с заявлением о фальсификации доказательств по делу о выселении ее семьи из коттеджа в поселке для олимпийских переселенцев начальником ФКУ Упрдор "Черноморье".

17 марта Упрдор "Черноморье" предъявило иск о выселении семьи Савельевых из занятого ими дома в пустующем поселке Веселое-Псоу. 17 апреля суд удовлетворил иск. Савельевы обжаловали это решение. После ознакомления с материалами дела они поставили под сомнение акт комиссии Упрдор "Черноморье" от 27 февраля об установлении факта самовольного занятия дома, который лег в основу решения суда о выселении семьи. В полиции ответчики заявили о фальсификации доказательств, а в суд 12 мая подали заявление с требованием обязать начальника Упрдор "Черноморье" отменить этот акт. Однако 15 мая суд в Сочи вернул без рассмотрения заявление Людмилы Савельевой.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 июня Людмила Савельева обжаловала определение суда Сочи, отказавшегося рассмотреть требование к начальнику ФКУ "Упрдор "Черноморье" Владимиру Кужелю об отмене акта комиссии, которая установила факт самовольного занятия ее семьей коттеджа в поселке для олимпийских переселенцев.

3 июня Людмила Савельева обратилась с заявлением к руководителю Следственного комитета города Сочи Владимиру Терентьеву с заявлением о фальсификации материалов гражданского дела начальником ФКУ Упрдор "Черноморье". В комитете корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что заявление Савельевой принято и зарегистрировано за №501.

Речь идет о деле, по которому 17 апреля судья Адлерского районного суда Сергей Машевец вынес решение о выселении семьи Савельевых из дома (без адреса) в поселке Веселое Псоу. Истцом по делу выступил начальник Федерального казенного учреждения "Управление Федеральных автомобильных дорог "Черноморье" Федерального дорожного агентства" Владимир Кужель.

Являясь участником процесса, он представил в качестве доказательств права на дом (без адреса), не заверенные организациями, выдавшими документы - "Свидетельство о государственной регистрации права оперативного управления на жилой дом площадью 134 кв.м." и "Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию".

Людмила Савельева настаивала на исключении этих документов, как недопустимых доказательств по делу, однако суд отклонил ее просьбу.

В своем заявлении в Следственный комитет Сочи она изложила свою позицию пр данному факту: "Полагаю, что данные два документа являются либо подделкой, выполненной на ксероксе, либо эти документы (если присутствуют их оригиналы) получены путем подлога".

Савельева просит следствие установить факты проведения соответствующих экспертиз и опроса лиц, их выдававших и получавших. Также она настаивает на выемке документов у Владимира Кужеля.

Аргументируя свою позицию, Савельева указывает в заявлении, что "документами, вызывающими сомнение в их достоверности, нарушены не только мои права и охраняемые законом интересы, но и права и интересы неопределенного круга лиц на жилье, целевое назначение которого - дома для переселенцев".

"Данные документы, если не установить их происхождение и основания для выдачи, дадут в дальнейшем осуществлять право Кужелю В.Н. на имущество, собственник которого отсутствует, и достоверные документы на которое отсутствуют, что повлечет за собой вред государству в особо крупном размере, который был уже нанесен поселку Веселое-Псоу в течении четырех лет разрушения и разграбления бесхозяйного имущества", - говорится в ее заявлении.

В следственном отделе корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "согласно ст.144 УПК РФ, сообщение о преступлении рассматривается в течение срока от трех до 10 суток".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей