Людмила Савельева. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 июня 2015, 06:19

Савельевы заявили о фальсификации доказательств по делу о своем выселении

Людмила Савельева обратилась в Следственный комитет Сочи с заявлением о фальсификации доказательств по делу о выселении ее семьи из коттеджа в поселке для олимпийских переселенцев начальником ФКУ Упрдор "Черноморье".

17 марта Упрдор "Черноморье" предъявило иск о выселении семьи Савельевых из занятого ими дома в пустующем поселке Веселое-Псоу. 17 апреля суд удовлетворил иск. Савельевы обжаловали это решение. После ознакомления с материалами дела они поставили под сомнение акт комиссии Упрдор "Черноморье" от 27 февраля об установлении факта самовольного занятия дома, который лег в основу решения суда о выселении семьи. В полиции ответчики заявили о фальсификации доказательств, а в суд 12 мая подали заявление с требованием обязать начальника Упрдор "Черноморье" отменить этот акт. Однако 15 мая суд в Сочи вернул без рассмотрения заявление Людмилы Савельевой.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 июня Людмила Савельева обжаловала определение суда Сочи, отказавшегося рассмотреть требование к начальнику ФКУ "Упрдор "Черноморье" Владимиру Кужелю об отмене акта комиссии, которая установила факт самовольного занятия ее семьей коттеджа в поселке для олимпийских переселенцев.

3 июня Людмила Савельева обратилась с заявлением к руководителю Следственного комитета города Сочи Владимиру Терентьеву с заявлением о фальсификации материалов гражданского дела начальником ФКУ Упрдор "Черноморье". В комитете корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что заявление Савельевой принято и зарегистрировано за №501.

Речь идет о деле, по которому 17 апреля судья Адлерского районного суда Сергей Машевец вынес решение о выселении семьи Савельевых из дома (без адреса) в поселке Веселое Псоу. Истцом по делу выступил начальник Федерального казенного учреждения "Управление Федеральных автомобильных дорог "Черноморье" Федерального дорожного агентства" Владимир Кужель.

Являясь участником процесса, он представил в качестве доказательств права на дом (без адреса), не заверенные организациями, выдавшими документы - "Свидетельство о государственной регистрации права оперативного управления на жилой дом площадью 134 кв.м." и "Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию".

Людмила Савельева настаивала на исключении этих документов, как недопустимых доказательств по делу, однако суд отклонил ее просьбу.

В своем заявлении в Следственный комитет Сочи она изложила свою позицию пр данному факту: "Полагаю, что данные два документа являются либо подделкой, выполненной на ксероксе, либо эти документы (если присутствуют их оригиналы) получены путем подлога".

Савельева просит следствие установить факты проведения соответствующих экспертиз и опроса лиц, их выдававших и получавших. Также она настаивает на выемке документов у Владимира Кужеля.

Аргументируя свою позицию, Савельева указывает в заявлении, что "документами, вызывающими сомнение в их достоверности, нарушены не только мои права и охраняемые законом интересы, но и права и интересы неопределенного круга лиц на жилье, целевое назначение которого - дома для переселенцев".

"Данные документы, если не установить их происхождение и основания для выдачи, дадут в дальнейшем осуществлять право Кужелю В.Н. на имущество, собственник которого отсутствует, и достоверные документы на которое отсутствуют, что повлечет за собой вред государству в особо крупном размере, который был уже нанесен поселку Веселое-Псоу в течении четырех лет разрушения и разграбления бесхозяйного имущества", - говорится в ее заявлении.

В следственном отделе корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "согласно ст.144 УПК РФ, сообщение о преступлении рассматривается в течение срока от трех до 10 суток".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

Архив новостей
Все SMS-новости