Активисты расклеивают объявления о протестном шествии. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

04 июня 2015, 02:21

Активисты потребовали от властей Армении гарантий отказа от повышения энерготарифов

В Ереване противники подорожания электроэнергии провели акцию информирования о намеченном протестном шествии. Также активисты потребовали от властей страны дать гарантии отказа от повышения энерготарифов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", 8 мая компания "Электрические сети Армении" обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с предложением повысить для потребителей дневной тариф на электроэнергию с 41,85 драма за 1 кВт/ч до 58,93 драма, а ночной тариф - с 31,85 до 48,93 драма за 1 кВт/ч. 2 июня председатель КРОУ Роберт Назарян заявил, что комиссия признала заявку энергокомпании обоснованной и тарифы будут повышены. 27 мая в 15 городах Армении прошли акции протеста против роста тарифов на электроэнергию.

3 июня участники инициативной группы "Против подорожания электроэнергии" собрались 3 июня в сквере Маштоца, где на месте выбрали маршрут акции. Затем по этому маршруту на улицах Еревана они раздавали населению листовки с информацией о намеченном на 19 июня протестном шествии.

Активисты считают, власти на неофициальном уровне уже приняли решение о подорожании электроэнергии, однако участники инициативной группы не намерены отказываться от борьбы с этим решением.

"Власти приняли свое политическое решение и теперь его озвучивают устами Назаряна", - сказал "Кавказскому узлу" участник акции Арег Геворгян.

Он считает важным участие каждого гражданина в протестных акциях, в митингах и шествиях. Прошедший многотысячный митинг-шествие в Ереване 27 мая должен был стать для властей знаком серьезного настроя граждан в борьбе, полагает Геворгян.

Только активной борьбой можно предотвратить повышение тарифов на электроэнергию, считает другой участник акции Вагинак Шушанян.

"Если власти пойдут на подорожание электроэнергии, то активисты потребуют отставки президента Сержа Саргсяна и премьер-министра Овика Абрамяна", - сказал Шушанян "Кавказскому узлу".

Активисты отметили, что листовки с призывом участия в предстоящем протестном шествии, развешанные в общественных местах 2 июня, не сорваны и висят на своих местах.

Между тем инициативная группа "Против подорожания электроэнергии" 3 июня распространила заявление, в котором призывает власти "в короткий срок дать гарантии того, что электроэнергия не подорожает".

"Дайте нам в короткие сроки гарантию того, что электроэнергия не подорожает и начните процесс снижения тарифов на свет, иначе дальнейшее ваше правление станет нецелесообразным", - говорится в заявлении.

Комментариями властей Армении относительно заявления инициативной группы "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

Архив новостей