03 июня 2015, 23:06

Паломники в Грузии пострадали при восхождении на гору

Двадцать паломников получили травмы различной тяжести, не справившись с восхождением к монастырю Святого Георгия на горе Ломиси у села Млета.

"У них разные повреждения. Почва мокрая. Снег, дождь и слякоть вперемешку. Они все падают. Паломников около десяти тысяч. С шести часов утра по тбилисскому времени до 16.00 нам удалось вывезти 20 человек. Людей еще везут. Спустили вниз 18 мужчин и двух женщин", - сообщили в пресс-службе Центра спасения МВД Грузии.

В районе монастыря сильный туман. Родители потеряли двоих детей, спасателям удалось найти их. В МВД заявили, что спасатели будут дежурить в районе монастыря до поздней ночи, сообщает "Грузия-оnline".

Раз в год, на седьмой неделе после Пасхи, верующие собираются, чтобы отпраздновать праздник Ломисоба, возникший в Грузии еще в дохристианскую эпоху. По традиции в течение дня семьи с маленькими детьми и пожилые люди преодолевают долгую и изнурительную дорогу к монастырю Святого Георгия, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 11 июля 2014 года оползень сошел в селе Земо Млета (регион Мцхета-Мтианети), повредил мост и несколько машин. Восемь человек были госпитализированы с переломами ног, которые они получили во время спуска по размытой дороге. Люди возвращались из церкви, расположенной высоко в горах, со службы по случаю праздника Ломисоба.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей