Перевернутая мебель в офисе КПП в Грозном. 3 мая 2015 г.

03 июня 2015, 17:13

Силовики разошлись в числе задержаний после погрома в Грозном

МВД по Чечне заявило о задержании после погрома в офисе Сводной мобильной группы более 30 человек, Следственное управление СКР сообщило о более 40 задержанных.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня во время митинга у офиса правозащитников неизвестные разбили автомобиль правозащитников, разрушили офис и квартиру Сводной мобильной группы. Ее сотрудникам удалось бежать, они находятся в безопасности, утверждают в Комитете против пыток.

После погрома офиса Сводной мобильной группы Комитета против пыток в Грозном были задержаны 40 человек, сообщил со ссылкой на представителя Следственного управления Следственного комитета России по Чечне Правозащитный центр "Мемориал".

Полиция работает с гражданами, задержанными после нападения на офис и квартиру сотрудников Сводной мобильной группы правозащитников в Грозном, сообщил представитель Следственного управления СКР по республике.

"Следственный комитет работает. Все делается. Как только поступило сообщение о нападении, мы сразу же передали его в МВД республики, так как это подследственность данного ведомства. Они направили группу [к офису СМГ]. Из МВД нам сообщили, что они работают, есть даже задержанные, они их допрашивают, и как только будут результаты, сообщат нам", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" дежурный СУ СКР по ЧР.

После нападения на офис Комитета против пыток в Грозном были задержаны и доставлены в УВД МВД по городу Грозному более 30 человек, сообщил замминистра внутренних дел по Чеченской Республике Апти Алаудинов.

"По факту случившегося в офисе в ходе пресечения действий участников акции и последующей проведенной работы по установлению их личностей задержаны и доставлены более 30 человек. В настоящее время работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает степень ответственности каждого. По итогам этой работы будут приняты предусмотренные соответствующие меры", - сказал Алаудинов.

При этом Апти Алаудинов заявил, что "сотрудники полиции приняли необходимые меры для того, чтобы не было насилия в отношении кого бы то ни было", сообщает "Интерфакс".

Ранее сотрудник Комитета против пыток в Нижнем Новгороде Олег Хабибрахманов сообщил "Кавказскому узлу", что сотрудникам СМГ пришлось прыгать из окон офиса Сводной мобильной группы. "Никаких  серьезных травм наши сотрудники не получили, только небольшие царапины", - сказал Олег Хабибрахманов.

Нападение на офис СМГ в Грозном сегодня произошло после анонсированной властями акции против информационной войны против России и Чеченской Республики. Ранее журналистка "Новой газеты" Елена Милашина заявила, что за разгром офиса Сводной мобильной группы в Грозном несут ответственность власти России, а не Чечни. Немедленного вмешательства федеральных властей с целью защитить жизнь и здоровье правозащитников в Чечне после произошедшего сегодня в Грозном потребовал Правозащитный центр "Мемориал".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей