Перевернутая мебель в офисе КПП в Грозном. 3 мая 2015 г.

03 июня 2015, 17:13

Силовики разошлись в числе задержаний после погрома в Грозном

МВД по Чечне заявило о задержании после погрома в офисе Сводной мобильной группы более 30 человек, Следственное управление СКР сообщило о более 40 задержанных.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня во время митинга у офиса правозащитников неизвестные разбили автомобиль правозащитников, разрушили офис и квартиру Сводной мобильной группы. Ее сотрудникам удалось бежать, они находятся в безопасности, утверждают в Комитете против пыток.

После погрома офиса Сводной мобильной группы Комитета против пыток в Грозном были задержаны 40 человек, сообщил со ссылкой на представителя Следственного управления Следственного комитета России по Чечне Правозащитный центр "Мемориал".

Полиция работает с гражданами, задержанными после нападения на офис и квартиру сотрудников Сводной мобильной группы правозащитников в Грозном, сообщил представитель Следственного управления СКР по республике.

"Следственный комитет работает. Все делается. Как только поступило сообщение о нападении, мы сразу же передали его в МВД республики, так как это подследственность данного ведомства. Они направили группу [к офису СМГ]. Из МВД нам сообщили, что они работают, есть даже задержанные, они их допрашивают, и как только будут результаты, сообщат нам", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" дежурный СУ СКР по ЧР.

После нападения на офис Комитета против пыток в Грозном были задержаны и доставлены в УВД МВД по городу Грозному более 30 человек, сообщил замминистра внутренних дел по Чеченской Республике Апти Алаудинов.

"По факту случившегося в офисе в ходе пресечения действий участников акции и последующей проведенной работы по установлению их личностей задержаны и доставлены более 30 человек. В настоящее время работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает степень ответственности каждого. По итогам этой работы будут приняты предусмотренные соответствующие меры", - сказал Алаудинов.

При этом Апти Алаудинов заявил, что "сотрудники полиции приняли необходимые меры для того, чтобы не было насилия в отношении кого бы то ни было", сообщает "Интерфакс".

Ранее сотрудник Комитета против пыток в Нижнем Новгороде Олег Хабибрахманов сообщил "Кавказскому узлу", что сотрудникам СМГ пришлось прыгать из окон офиса Сводной мобильной группы. "Никаких  серьезных травм наши сотрудники не получили, только небольшие царапины", - сказал Олег Хабибрахманов.

Нападение на офис СМГ в Грозном сегодня произошло после анонсированной властями акции против информационной войны против России и Чеченской Республики. Ранее журналистка "Новой газеты" Елена Милашина заявила, что за разгром офиса Сводной мобильной группы в Грозном несут ответственность власти России, а не Чечни. Немедленного вмешательства федеральных властей с целью защитить жизнь и здоровье правозащитников в Чечне после произошедшего сегодня в Грозном потребовал Правозащитный центр "Мемориал".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии