03 июня 2015, 15:28

Следствие заявило о задержании 40 человек после погрома Комитета против пыток

После погрома офиса Сводной мобильной группы Комитета против пыток в Грозном задержаны 40 человек, сообщил со ссылкой на представителя Следственного комитета России по Чечне Правозащитный центр "Мемориал".

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня во время митинга у офиса правозащитников неизвестные разбили автомобиль правозащитников, разрушили офис и квартиру Сводной мобильной группы. Ее сотрудникам удалось бежать.

О заявлении представителя СКР сообщается на странице "Мемориала" в соцсети Facebook.

"Представитель Следственного комитета сказал нашему сотруднику, что уже задержаны более 40 человек (правда, непонятно, где и как их задерживали - никто из находящихся на месте событий не видел задержаний). Есть подозреваемые и свидетели. В квартиру попросили не входить - "дайте поработать". Сказали, завершат следственные действия, - пустят", - говорится в опубликованном сообщении "Мемориала".

Официальных комментариев от представителей правоохранительных органов относительно инцидента пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии