03 июня 2015, 15:28

Следствие заявило о задержании 40 человек после погрома Комитета против пыток

После погрома офиса Сводной мобильной группы Комитета против пыток в Грозном задержаны 40 человек, сообщил со ссылкой на представителя Следственного комитета России по Чечне Правозащитный центр "Мемориал".

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня во время митинга у офиса правозащитников неизвестные разбили автомобиль правозащитников, разрушили офис и квартиру Сводной мобильной группы. Ее сотрудникам удалось бежать.

О заявлении представителя СКР сообщается на странице "Мемориала" в соцсети Facebook.

"Представитель Следственного комитета сказал нашему сотруднику, что уже задержаны более 40 человек (правда, непонятно, где и как их задерживали - никто из находящихся на месте событий не видел задержаний). Есть подозреваемые и свидетели. В квартиру попросили не входить - "дайте поработать". Сказали, завершат следственные действия, - пустят", - говорится в опубликованном сообщении "Мемориала".

Официальных комментариев от представителей правоохранительных органов относительно инцидента пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии