03 июня 2015, 14:34

Шестеро школьников в Тбилиси госпитализированы с отравлением

Десять учеников одной из школ Тбилиси сегодня обратились за медицинской помощью с симптомами отравления, шестеро из них госпитализированы. Специалисты устанавливают причину происшествия.

Все пострадавшие - учащиеся пятого класса общеобразовательной средней школы № 139.

По словам врачей, у школьников наблюдаются головокружение, слабость и тошнота. Однако медики исключают пищевое отравление или интоксикацию газом, пишет РИА "Новости".

Сотрудники Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии устанавливают причины отравления учеников. "На данном этапе нам неизвестно, что стало причиной отравления. На месте уже работают сотрудники нашей службы", - цитирует сотрудницу пресс-службы центра "Новости-Грузия".

В школе приостановлен учебный процесс, из-за угрозы массового отравления здание покинули учащиеся, персонал и сотрудники следственной службы. На месте мобилизованы машины "скорой помощи" и патрульной полиции, пишет "ИнтерпрессНьюс".

По словам директора школы Натии Пхаладзе, два ребенка во время урока музыки сообщили, что ощущают тошноту и головокружение. "После этого еще несколько детей сказали, что у них те же симптомы. Врачи "скорой помощи" оказали ученикам первую помощь, шестерых из них перевезли в госпиталь, родители остальных детей отказались от их перевозки в больницу", - приводит издание слова руководителя школы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от правоохранительных органов относительно инцидента.

"Кавказский узел" сообщал также, что 8 мая десять учащихся Каралетской публичной школы в Грузии были госпитализированы. Медики не исключают воздействия на школьников химических веществ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии