30 июля 2002, 16:36

Вооруженные милиционеры оцепили московский офис Фонда Сороса

В ночь с 29 на 30 июля 2002 года, игнорируя решение суда, состоявшегося вчера и признавшего правомочность аренды Фондом Сороса здания по адресу Озерковская улица, дом 8, на территорию Фонда ворвались пять неизвестных во главе с директором "Нобель Текнолоджис" Карамзиным и в сопровождении вооруженных автоматами сотрудников 6-го отдела вневедомственной охраны УВД Замоскворечья (командир батальона - Шеповаленко В.И.)

Ими были совершены хулиганские действия и акт вандализма в отношении Института "Открытое общество": заблокированы ворота и вход на территорию, сломана автоматическая система управления воротами, а также с фасада здания сорвана металлическая табличка с названием организации. Ворота заблокированы вооруженными автоматическим оружием сотрудниками милиции, нанятыми Карамзиным. Деятельность Фонда Сороса снова под угрозой. 

источник: Институт "Открытое общество" (Фонд Сороса, Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей