03 июня 2015, 14:36

Двое предполагаемых пособников боевиков задержаны в Чечне

Двое жителей Надтеречного района Чечни задержаны по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья, сообщил представитель правоохранительных органов республики.

"Вчера, 2 июня, в населенном пункте Братское Надтеречного района сотрудниками МВД совместно с представителя других силовых структур и военнослужащими внутренних войск была проведена спецоперация. Установлены и задержаны два бандпособника из числа местных жителей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканских правоохранительных органов.

По его словам, старшему из задержанных 31 год, а младшему – 25 лет. "В 2013 году они оказывали содействие участникам вооруженного подполья путем выделения им денежных средств и закупки военного снаряжения. В ходе допроса оба свою вину в пособничестве бандформированиям признали. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде, решается вопрос о возбуждении уголовных дел", - пояснил правоохранитель.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от задержанных или их представителей.

Напомним, что 28 мая сотрудниками полиции в Надтеречном районе Чечни также были задержаны двое молодых людей, подозреваемых в содействии участникам вооруженного подполья.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:38

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей