03 июня 2015, 14:36

Двое предполагаемых пособников боевиков задержаны в Чечне

Двое жителей Надтеречного района Чечни задержаны по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья, сообщил представитель правоохранительных органов республики.

"Вчера, 2 июня, в населенном пункте Братское Надтеречного района сотрудниками МВД совместно с представителя других силовых структур и военнослужащими внутренних войск была проведена спецоперация. Установлены и задержаны два бандпособника из числа местных жителей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканских правоохранительных органов.

По его словам, старшему из задержанных 31 год, а младшему – 25 лет. "В 2013 году они оказывали содействие участникам вооруженного подполья путем выделения им денежных средств и закупки военного снаряжения. В ходе допроса оба свою вину в пособничестве бандформированиям признали. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде, решается вопрос о возбуждении уголовных дел", - пояснил правоохранитель.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от задержанных или их представителей.

Напомним, что 28 мая сотрудниками полиции в Надтеречном районе Чечни также были задержаны двое молодых людей, подозреваемых в содействии участникам вооруженного подполья.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии