03 июня 2015, 04:22

"Интерфакс": найдено орудие убийства Немцова

Оперативники нашли орудие убийства политика Бориса Немцова. Пистолет приобщен к материалам уголовного дела, сообщает сегодня "Интерфакс".

Как писал "Кавказский узел", 29 мая стало известно, что следствие по делу об убийстве Немцова назначило ряд новых экспертиз. В частности, баллистическая экспертиза должна установить, совпадают ли боеприпасы, найденные в доме фигуранта дела Заура Дадаева, с образцами, обнаруженными на месте убийства. Однако информацию о появлении в деле орудия убийства защита обвиняемых не подтверждала.

Орудие убийства Немцова обнаружено и приобщено к делу. Пистолет отправлен на экспертизу. Впоследствии оружие будет продемонстрировано обвиняемым, передает со ссылкой на свой источник "Интерфакс".

По его словам, в рамках расследования уголовного дела об убийстве Немцова были найдены два пистолета в реке и изымалось оружие в квартирах обвиняемых, в том числе Заура Дадаева, но по результатам экспертизы ни один из найденных прежде пистолетов не был орудием убийства.

Официальных комментариев от представителей следствия или защиты обвиняемых относительно информации об обнаружении орудия убийства Немцова пока не поступало.

Напомним, что 13 марта и в апреле оружие искали на дне Москвы-реки рядом с мостом, на котором было совершено убийство Немцова. Позднее стало известно, что найденные в реке пистолеты не имели отношения к убийству Немцова.

17 марта со ссылкой на свои источники РБК сообщил, что Дадаев признался в том, что организовать убийство ему помогал уроженец Чечни по прозвищу Русик, предоставивший пистолет Макарова с патронами. Однако 1 апреля Дадаев отказался от своих первоначальных признательных показаний, заявив, что дал их следствию под давлением.

Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, но вину они не признают. 1 июня "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что в материалах дела об убийстве Немцова появились новые видеозаписи, на которых запечатлены все предполагаемые участники преступления, в частности, Заур Дадаев и Руслан Геремеев.

"Кавказский узел" публикует новости о расследовании убийства Немцова на тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" размещен справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биографическая справка Бориса Немцова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей