03 июня 2015, 02:33

Дело экс-помощника прокурора Гунибского района передано в суд

В Дагестане бывший помощник прокурора Гунибского района Магомед Шапиев обвиняется в причинении огнестрельного ранения сотруднику полиции и незаконном обороте оружия. Дело передано в суд.

Как писал "Кавказский узел", 12 сентября 2014 года жители села Гуниб сообщили, что 11 сентября там произошла ссора между представителем прокуратуры и полицейскими. По их словам, в ходе конфликта сотрудник прокуратуры выстрелил в одного из полицейских. По версии следствия, стрельбу вел Магомед Шапиев, который в отсутствие своего руководителя временно исполнял обязанности прокурора района. 11 сентября Шапиев был уволен. 26 сентября суд вынес решении о заключении его под стражу.

Следствие установило, что в сентябре 2014 года в селе Гуниб врио прокурора района Шапиев на своем автомобиле нарушил правила дорожного движения.

"Спровоцировав конфликт со сделавшим ему замечание сотрудником ОВД по Гунибскому району, Шапиев из имевшегося при себе пистолета произвел выстрелы в полицейского и принадлежащий ему автомобиль. В результате представитель власти получил ранения средней степени тяжести", - говорится в сообщении от 2 июня на сайте прокуратуры Дагестана.

Шапиеву предъявлено обвинение в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти (ч.2 ст.318 УК РФ), незаконном обороте оружия (ч.1 ст.222 УК РФ) и умышленном повреждении чужого имущества (ч.1 ст.167 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Дело в отношении Шапиева с утвержденным обвинительным заключением направлено в Гунибский районный суд для рассмотрения по существу, уточнили в прокуратуре.

Комментариев от Шапиева или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей