Мухаммад Магомедов. Фото http://galgayche.org/?p=6574

02 июня 2015, 20:49

Мухаммаду Магомедову предъявлено обвинение

Защита одного из лидеров общественной организации "Союз справедливых" Мухаммада Магомедова, подозреваемого в незаконном хранении и изготовлении оружия, сообщила об официальном предъявлении ему обвинения.

Как писал "Кавказский узел", днем 23 мая стало известно о задержании Мухаммада Магомедова. Сам Магомедов подтвердил, что задержан и находится в отделе дознания Ленинского РОВД Махачкалы по подозрению в хранении и изготовлении оружия. 24 мая адвокату удалось встретиться с подзащитным, по его словам, активист не признает вины. 25 мая Ленинский районный суд Махачкалы арестовал Магомедова на 10 суток, адвокат обжаловал арест. Правозащитники в Дагестане потребовали его освобождения.

Сегодня адвокат активиста Магомед Магомедов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что 2 июня в СИЗО-1 дознавателем Ленинского РОВД Махачкалы Артуром Алиевым было официально предъявлено обвинение Мухаммаду Магомедову по статьям 222 (незаконное хранение оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

Адвокат также напомнил, что сегодня завершался 10-дневный срок, в течение которого должно было быть предъявлено обвинение, иначе активиста должны были отпустить на свободу.

В Ленинском РОВД отказались от комментариев, сославшись на отсутствие на месте дознавателя, ведущего дело.

О Мухаммаде Магомедове известно, что он пытался организовать митинг против кавказофобии в Москве в январе 2014 года, однако мэрия города отказалась согласовать заявку на проведение мероприятия. Также в январе 2014 года сообщалось, что Мухаммад Магомедов подозревается в участии в экстремистской организации. Поводом для возбуждения дела, со слов активиста, стало его участие в конференции "Проблемы Ислама в России", прошедшей в Москве в 2012 году.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 15:09

24 ноября 2017, 15:05

24 ноября 2017, 14:35

24 ноября 2017, 14:06

24 ноября 2017, 13:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей