02 июня 2015, 19:00

Прокуратура потребовала от властей Ставрополья предоставить сироте жилье

Суд по иску надзорного ведомства обязал министерство имущественных отношений Ставропольского края восстановить нарушенные жилищные права сироты.

Прокуратура Предгорного района провела проверку заявления жителя Ставропольского края и выяснила, что он относится к льготной категории граждан, но не имеет жилья в собственности или по договору социального найма, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

"Он состоит в сводном списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями из специализированного жилищного фонда Ставропольского края", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Прокурор района обратился в Ленинский районный суд Ставрополя с иском к министерству имущественных отношений Ставропольского края, потребовав предоставить жителю края жилье по договору найма.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора. После вступления решения суда в законную силу его исполнение будет взято на контроль в прокуратуре района, информирует пресс-служба надзорного ведомства.

"Кавказский узел" сообщал также, что 6 мая прокуратура Дагестана через суд потребовала от администрации Махачкалы привести в соответствие нормативам предоставленное детям-сиротам неблагоустроенное жилье.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости