02 июня 2015, 19:00

Прокуратура потребовала от властей Ставрополья предоставить сироте жилье

Суд по иску надзорного ведомства обязал министерство имущественных отношений Ставропольского края восстановить нарушенные жилищные права сироты.

Прокуратура Предгорного района провела проверку заявления жителя Ставропольского края и выяснила, что он относится к льготной категории граждан, но не имеет жилья в собственности или по договору социального найма, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

"Он состоит в сводном списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями из специализированного жилищного фонда Ставропольского края", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Прокурор района обратился в Ленинский районный суд Ставрополя с иском к министерству имущественных отношений Ставропольского края, потребовав предоставить жителю края жилье по договору найма.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора. После вступления решения суда в законную силу его исполнение будет взято на контроль в прокуратуре района, информирует пресс-служба надзорного ведомства.

"Кавказский узел" сообщал также, что 6 мая прокуратура Дагестана через суд потребовала от администрации Махачкалы привести в соответствие нормативам предоставленное детям-сиротам неблагоустроенное жилье.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей