02 июня 2015, 19:00

Прокуратура потребовала от властей Ставрополья предоставить сироте жилье

Суд по иску надзорного ведомства обязал министерство имущественных отношений Ставропольского края восстановить нарушенные жилищные права сироты.

Прокуратура Предгорного района провела проверку заявления жителя Ставропольского края и выяснила, что он относится к льготной категории граждан, но не имеет жилья в собственности или по договору социального найма, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

"Он состоит в сводном списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями из специализированного жилищного фонда Ставропольского края", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Прокурор района обратился в Ленинский районный суд Ставрополя с иском к министерству имущественных отношений Ставропольского края, потребовав предоставить жителю края жилье по договору найма.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора. После вступления решения суда в законную силу его исполнение будет взято на контроль в прокуратуре района, информирует пресс-служба надзорного ведомства.

"Кавказский узел" сообщал также, что 6 мая прокуратура Дагестана через суд потребовала от администрации Махачкалы привести в соответствие нормативам предоставленное детям-сиротам неблагоустроенное жилье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей