30 июля 2002, 16:05

Азербайджанские армяне нуждаются в защите

В Азербайджане наличия армянского происхождения достаточно, чтоб оказаться за решеткой.

По разным данным в Азербайджане в настоящее время проживает от двух до двадцати тысяч лиц, являющихся этническими армянами, или имеющих армянские корни. В основном это женщины, в свое время вышедшие замуж за азербайджанцев, и дети от смешанных браков. Этим людям повезло в жизни не больше, чем беженцам. Те, кому семейные узы не позволили уехать, вынуждены терпеть в Азербайджане страшные унижения.

Закон абсолютно не действует в случае с людьми, заподозренными в наличии примесей армянской крови. В этом имели возможность убедиться побывавшие недавно в Баку содокладчики по Азербайджану мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей