02 июня 2015, 12:03

На учет биржи труда Волгограда встали 2800 бывших работников "Химпрома"

Из уволенных с "Химпрома" работников 235 человек нашли работу, всего на учет встали 2800 человек, сообщила представитель Центра занятости Волгограда Ирина Сайгина.

"Кавказский узел" сообщал, что завод "Химпром", входящий в состав госкорпорации "Ростех", в ноябре 2012 года был признан банкротом. Первые 814 работников завода были уволены 26 января 2015 года. 23 марта прошла пятая волна увольнений, общее число уволенных с предприятия составило около 2200 человек. 27 апреля началась шестая волна увольнений, и были уволены 670 человек.
 
"В седьмую волну с "Химпрома" уволены 270 человек. На предприятии была организована работа консультационного пункта, ярмарка информационных услуг, работников информировали о перечне документов, которые необходимо предоставить в службу занятости", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела содействия в трудоустройстве и информации Центра занятости Волгограда Ирина Сайгина.
 
По ее словам, при содействии центра занятости трудоустроено 235 человек. "Один человек открывает собственное дело, этот процесс еще идет, пять человек направили на профобучение, семь человек направлены на досрочную пенсию. Претендентов на досрочную пенсию больше, но сейчас этот вопрос решается в Пенсионном фонде. Большинство уволенных с "Химпрома" - 30 человек - трудоустроены на "Каустике", также люди трудоустроены на ОАО "Волгограднефтемаш", в ВолГУ, на предприятии "Волгоградское коммунальное хозяйство", в Горводоканал Волгограда, на ЗАО "Никомак", - пояснила Ирина Сайгина.

Она также отметила, что всего на учет в центры занятости встали 2800 бывших работников "Химпрома".

Следующая волна увольнений с учетом окончания работ, связанных с дегазацией, "запланирована на июнь-июль", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель отдела кадров "Химпрома". "Но о каком количестве человек идет речь - это большой вопрос", - отметила она.

О том, что получил все положенные выплаты, сообщил уволенный в первую волну с "Химпрома" Александр Бурцев. "Выплатили все, в том числе компенсацию за просрочку. Компенсация составила 250 рублей", - отметил он.

По словам Бурцева, он устраивается на работу "в область". "В Волгограде работы нет. Устраиваюсь на строящийся завод не по специальности, в сфере строительства. Берут с неохотой, потому что нет строительного образования. Моя специальность — автоматизация технологических процессов в химической промышленности. Зарплата приемлемая по сравнению с той, что предлагают в Волгограде, - 35 тысяч. В Волгограде таких зарплат я не нашел", - отметил он.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области сообщили, что в настоящее время в производстве следователей ГСУ находится ряд уголовных дел, связанных со злоупотреблениями различных должностных лиц, имеющих отношение к деятельности "Химпрома". "В интересах следствия информация о ходе расследования пока не разглашается", - отметил представитель пресс-службы МВД.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей