Материалы суда по делу Амирова. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

02 июня 2015, 10:16

Суд по делу Амирова планирует допрашивать 6-7 свидетелей в день

Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону запланировано очередное заседание по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова. По словам прокурора, по делу не опрошено еще 33 свидетеля. Судья на прошлом заседании выразил пожелание допрашивать 6-7 свидетелей в день.

Как писал "Кавказский узел", 12 мая Северо-Кавказский окружной военный суд начал рассмотрение дела Саида Амирова, его племянника Юсупа Джапарова и еще шести обвиняемых. Они обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия, но своей вины не признают. Последнее заседание суда состоялось 28 мая. На нем проходило оглашение показаний главного свидетеля обвинения Магомеда Абдулгалимова, занимавшего в разное время должности помощника прокурора Хасавюрта, а затем Кизляра и приговоренного к 11 годам заключения.

Очередное заседание по делу Саида Амирова в Северо-Кавказском окружном военном суде сегодня запланировано на 11.00 мск. Такое время назначено по просьбе группы адвокатов, которые прибывают на процесс из других городов, в том числе из Москвы и Ставрополя, и временная привязка определена в соответствии с расписанием движения поездов и самолетов.

По словам гособвинителя, на сегодняшний день остаются 33 неопрошенных свидетеля. Как отметил военный прокурор в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла", оглашение материалов дела может занять примерно два дня, если все пойдет в соответствии с планом гособвинителей.

Председательствующий судья в конце прошлого заседания высказал пожелание, чтобы на этой неделе вызывать и опрашивать в режиме видеоконференцсвязи 6-7 свидетелей в день.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель адвокатской группы Владимир Постанюк, его подзащитные неизменны в своей позиции невиновности. Обвинение Амирова и Джапарова построено на показаниях свидетелей, полученных под пытками, другие показания основаны на слухах, заявляет Постанюк.

Ранее Владимир Постанюк отметил, что зачитанные в суде показания Абдулгалимова делают его главным свидетелем обвинения, и обвинение против Амирова и Джапарова изначально было основано только на показаниях этого человека. Сам Абдулгалимов отказался отвечать на вопросы адвокатов и подсудимых, сославшись на статью 51 Конституции России, которая позволяет не свидетельствовать против себя самого.

Материалы о деле бывшего мэра Махачкалы "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Дело Саида Амирова", в разделе "Персоналии" - биографическая справка Саида Амирова, в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости