Горы Грузии. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

02 июня 2015, 09:34

Грузинские спасатели спустили с горы туристов из Польши

Трое польских альпинистов, запросивших помощь по спуску с горы Тетнульд в регионе Сванетия, эвакуированы грузинскими спасателями, сообщило МВД страны.

Как информировал "Кавказский узел", сигнал о помощи от туристов поступил днем 1 июня. По их словам, они не смогли спуститься из-за высокого снега, при этом у них заканчивалось питание.

Спасательную операцию провели сотрудники Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии.

"Они спустили с горы Тетнульд троих граждан Польши. Из-за ухудшения метеорологических обстоятельств находящиеся на высоте 4200 метров альпинисты не могли спуститься самостоятельно", - приводит сегодня сообщение МВД Грузии РИА "Новости".

По данным ведомства, никто из туристов не пострадал, им была оказана необходимая помощь.

Также 1 июня грузинские спасатели вывели из высокогорного района Хуло близ Аджарских гор заблудившихся из-за тумана пятерых студентов из Индии, которые проходят обучение в Тбилисском медицинском университете.

Напомним, 16 апреля на высоте 4,9 тысячи метров спасателями были обнаружены тела двух альпинистов из Австрии, которые погибли при подъеме на гору Казбек. 3 января группа туристов попала под лавину в горах Западной Грузии, один из них погиб.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей