Пистолет. Фото: http://nac.gov.ru/content/3034.html

02 июня 2015, 09:03

Власти Дагестана объявили о выкупе нелегального оружия

Власти Дагестана вновь объявили операцию по выкупу незаконно хранящегося оружия и боеприпасов у населения республики.

"Операция "Оружие - выкуп" по добровольной сдаче незаконно хранящегося у населения оружия и боеприпасов вновь стартовала. Данную программу продлили до конца 2015 года", - проинформировал начальник центра лицензионно-разрешительной работы МВД по республике Константин Томилин.

Как сообщал "Кавказский узел", аналогичная кампания по выкупу оружия у населения в Дагестане проходила в июне прошлого года. Во время проведения операции жители республики могли сдать на возмездной основе незаконно хранящиеся у них огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

После проведения данной операции количество преступлений с применением огнестрельного оружия снизилось почти в два раза, отметил Константин Томилин. "Если за четыре месяца прошлого года у нас было совершено 102 преступления с использованием огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, то в этом году за этот же период количество преступлений сократилось на половину и составляет 50 преступлений с применением оружия. Но, несмотря на снижение, на руках у населения остается достаточное количество оружия", - цитирует Томилина РИА "Новости".

В рамках вновь объявленной операции жители Махачкалы, Дербента, Каспийска, Гергебильского, Гумбетовского и Рутульского районов уже сдали охотничье оружие, патроны, револьвер, гранату, пулеметные ленты, говорится в сообщениях, опубликованных 30 и 31 мая на сайте МВД по Республике Дагестан.

Ранее власти Дагестана проводили массовую скупку оружия у населения в 2007 году, финансирование соответствующей программы было обеспечено из республиканского бюджета. Сдавшим оружие гражданам средства переводились в 2008 году на специально созданные для этого лицевые счета, на эти цели было выделено 30 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей