Пистолет. Фото: http://nac.gov.ru/content/3034.html

02 июня 2015, 09:03

Власти Дагестана объявили о выкупе нелегального оружия

Власти Дагестана вновь объявили операцию по выкупу незаконно хранящегося оружия и боеприпасов у населения республики.

"Операция "Оружие - выкуп" по добровольной сдаче незаконно хранящегося у населения оружия и боеприпасов вновь стартовала. Данную программу продлили до конца 2015 года", - проинформировал начальник центра лицензионно-разрешительной работы МВД по республике Константин Томилин.

Как сообщал "Кавказский узел", аналогичная кампания по выкупу оружия у населения в Дагестане проходила в июне прошлого года. Во время проведения операции жители республики могли сдать на возмездной основе незаконно хранящиеся у них огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

После проведения данной операции количество преступлений с применением огнестрельного оружия снизилось почти в два раза, отметил Константин Томилин. "Если за четыре месяца прошлого года у нас было совершено 102 преступления с использованием огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, то в этом году за этот же период количество преступлений сократилось на половину и составляет 50 преступлений с применением оружия. Но, несмотря на снижение, на руках у населения остается достаточное количество оружия", - цитирует Томилина РИА "Новости".

В рамках вновь объявленной операции жители Махачкалы, Дербента, Каспийска, Гергебильского, Гумбетовского и Рутульского районов уже сдали охотничье оружие, патроны, револьвер, гранату, пулеметные ленты, говорится в сообщениях, опубликованных 30 и 31 мая на сайте МВД по Республике Дагестан.

Ранее власти Дагестана проводили массовую скупку оружия у населения в 2007 году, финансирование соответствующей программы было обеспечено из республиканского бюджета. Сдавшим оружие гражданам средства переводились в 2008 году на специально созданные для этого лицевые счета, на эти цели было выделено 30 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 19:36

  • Следствие и защита поспорили о репутации отпустившего Кочаряна судьи

    Судья, освободивший бывшего президента Армении из-под ареста, должен был взять самоотвод, так как работал в администрации Роберта Кочаряна и выносил приговоры "по делу 1 марта", заявил сегодня глава Специальной следственной службы Армении. Защита Кочаряна сочла эти слова давлением на суд.

16 августа 2018, 19:30

16 августа 2018, 18:43

16 августа 2018, 18:38

16 августа 2018, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей