Пистолет. Фото: http://nac.gov.ru/content/3034.html

02 июня 2015, 09:03

Власти Дагестана объявили о выкупе нелегального оружия

Власти Дагестана вновь объявили операцию по выкупу незаконно хранящегося оружия и боеприпасов у населения республики.

"Операция "Оружие - выкуп" по добровольной сдаче незаконно хранящегося у населения оружия и боеприпасов вновь стартовала. Данную программу продлили до конца 2015 года", - проинформировал начальник центра лицензионно-разрешительной работы МВД по республике Константин Томилин.

Как сообщал "Кавказский узел", аналогичная кампания по выкупу оружия у населения в Дагестане проходила в июне прошлого года. Во время проведения операции жители республики могли сдать на возмездной основе незаконно хранящиеся у них огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

После проведения данной операции количество преступлений с применением огнестрельного оружия снизилось почти в два раза, отметил Константин Томилин. "Если за четыре месяца прошлого года у нас было совершено 102 преступления с использованием огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, то в этом году за этот же период количество преступлений сократилось на половину и составляет 50 преступлений с применением оружия. Но, несмотря на снижение, на руках у населения остается достаточное количество оружия", - цитирует Томилина РИА "Новости".

В рамках вновь объявленной операции жители Махачкалы, Дербента, Каспийска, Гергебильского, Гумбетовского и Рутульского районов уже сдали охотничье оружие, патроны, револьвер, гранату, пулеметные ленты, говорится в сообщениях, опубликованных 30 и 31 мая на сайте МВД по Республике Дагестан.

Ранее власти Дагестана проводили массовую скупку оружия у населения в 2007 году, финансирование соответствующей программы было обеспечено из республиканского бюджета. Сдавшим оружие гражданам средства переводились в 2008 году на специально созданные для этого лицевые счета, на эти цели было выделено 30 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Архив новостей