02 июня 2015, 07:59

Двое жителей Ростова-на-Дону задержаны за нападение на сотрудницу полиции

В Ростове-на-Дону заведено уголовное дело в отношении двух местных жителей, которые, по версии следствия, избили сделавшую им замечание на улице сотрудницу правоохранительных органов.

Инцидент произошел вечером 29 мая на улице Антенной столицы Ростовской области. Как сообщила 1 июня пресс-служба регионального управления МВД России, двое местных жителей 25 и 29 лет, выражаясь нецензурной бранью, "в оскорбительной форме приставали к прохожим и пытались взломать ворота одного из домовладений".

К молодым людям с замечанием обратилась проходившая мимо следователь отдела по раскрытию преступлений на территории обслуживания отдела полиции №8 УМВД России по городу Ростову-на-Дону (Советский район). Женщина представилась и, предъявив свое служебное удостоверение, потребовала от мужчин прекратить противоправные действия.

"Подозреваемые проигнорировали требование и агрессивно отреагировали, после чего несколько раз ударили ее и попытались похитить мобильный телефон, но были задержаны прибывшими на место происшествия сотрудниками патрульно-постовой службы", - говорится в сообщении на сайте ГУ МВД РФ по Ростовской области.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 (Применение насилия в отношении представителя власти), ч.3 ст.30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и  ч.2 ст.161 (Грабеж) УК РФ. Санкциями данных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В ходе выяснения личностей задержанных было установлено, что ранее они уже были привлечены к уголовной ответственности, сообщает со ссылкой на данные официального представителя областного следственного управления СКР Галины Гагалаевой издание Donnews.ru.

Как писал "Кавказский узел", 22 апреля пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области сообщила о завершении расследования нападения на чемпиона Европы и члена олимпийской сборной России по академической гребле Игоря Салова в Ростове-на-Дону, который был избит после конфликта из-за места на автомобильной парковке. Информация о задержании первого подозреваемого в нападении поступила 9 февраля. 5 марта стало известно о задержании второго. В отношении обоих было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 Уголовного кодекса (Побои).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии