02 июня 2015, 07:28

Почти 1,5 тысячи жителей Ставрополья остались без горячего водоснабжения

В городе Изобильный Ставропольского края три котельные отключены от газоснабжения из-за долгов теплоснабжающей организации перед "Газпромом". В результате без горячего водоснабжения остались 11 многоквартирных домов.

По данным прокуратуры, 27 мая ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Изобильном полностью прекратило подачу газа в три котельные ГУП "Ставропольский краевой теплоэнергетический комплекс" ("Крайтеплоэнерго"), которые обслуживают 11 многоквартирных домов, где проживают 1476 человек.

К газовикам предъявлен иск, в котором прокуратура требует признать их действия незаконными и обязать возобновить поставку газа в котельные, сообщается 1 июня на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Кроме того, в адрес гендиректора "Газпром межрегионгаз Ставрополь" внесено представление с требованием возобновить газоснабжение котельных и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, отметили в прокуратуре.

По данным на 1 мая, просроченная задолженность потребителей Ставрополья за газ с начала 2015 года увеличилась с 2,4 миллиарда рублей до 3,82 миллиарда рублей. В частности, свыше 743 миллионов рублей долгов за газ приходится на теплоснабжающие организации и 1,529 миллиарда рублей - на население. Задолженность ГУП "Крайтеплоэнерго" составила 304,4 миллиона рублей, сообщается 26 мая на сайте ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь".

Комментариев от представителей газовой компании относительно представления прокуратуры и иска в суд, а также от представителей ГУП "Крайтеплоэнерго" относительно уровня задолженности за газ пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в Пятигорске из-за долгов теплоснабжающих организаций за газ были отключены две котельные. В результате без горячей воды остались поселок Энергетик и микрорайон в районе завода "Импульс" – это 25 многоквартирных жилых домов (более 4,5 тысячи человек), а также ряд социально значимых объектов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей