02 июня 2015, 07:28

Почти 1,5 тысячи жителей Ставрополья остались без горячего водоснабжения

В городе Изобильный Ставропольского края три котельные отключены от газоснабжения из-за долгов теплоснабжающей организации перед "Газпромом". В результате без горячего водоснабжения остались 11 многоквартирных домов.

По данным прокуратуры, 27 мая ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Изобильном полностью прекратило подачу газа в три котельные ГУП "Ставропольский краевой теплоэнергетический комплекс" ("Крайтеплоэнерго"), которые обслуживают 11 многоквартирных домов, где проживают 1476 человек.

К газовикам предъявлен иск, в котором прокуратура требует признать их действия незаконными и обязать возобновить поставку газа в котельные, сообщается 1 июня на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Кроме того, в адрес гендиректора "Газпром межрегионгаз Ставрополь" внесено представление с требованием возобновить газоснабжение котельных и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, отметили в прокуратуре.

По данным на 1 мая, просроченная задолженность потребителей Ставрополья за газ с начала 2015 года увеличилась с 2,4 миллиарда рублей до 3,82 миллиарда рублей. В частности, свыше 743 миллионов рублей долгов за газ приходится на теплоснабжающие организации и 1,529 миллиарда рублей - на население. Задолженность ГУП "Крайтеплоэнерго" составила 304,4 миллиона рублей, сообщается 26 мая на сайте ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь".

Комментариев от представителей газовой компании относительно представления прокуратуры и иска в суд, а также от представителей ГУП "Крайтеплоэнерго" относительно уровня задолженности за газ пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в Пятигорске из-за долгов теплоснабжающих организаций за газ были отключены две котельные. В результате без горячей воды остались поселок Энергетик и микрорайон в районе завода "Импульс" – это 25 многоквартирных жилых домов (более 4,5 тысячи человек), а также ряд социально значимых объектов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 18:28

  • Житель Чечни осужден за продажу оружия

    Суд Шалинского района Чечни признал виновным местного жителя в продаже огнестрельного оружия и боеприпасов, приговорив его к году и восьми месяцам лишения свободы.

26 мая 2018, 17:30

26 мая 2018, 17:21

26 мая 2018, 17:03

26 мая 2018, 16:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей