02 июня 2015, 05:02

Власти Карабулака заставили застройщика снести трехэтажный дом

Рабочие приступили к сносу трехэтажного здания, которое, по заключению администрации города Карабулак в Ингушетии, было построено с нарушениями градостроительного кодекса.

Демонтажу подвергается дом на улице Промысловая в центре города. Решение о его сносе было принято по результатам заключения комиссии, состоящей из специалистов администрации Карабулака.

"Трёхэтажное здание было построено с выходом за "красную линию" более чем на 9 метров, а также без получения разрешения на строительство", - отметил сотрудник пресс-службы города, слова которого приводит "Интерфакс-Юг".

31 мая объект посетил мэр Карабулака Муслим Яндиев, который проверил ход выполнения работ и отметил в беседе с застройщиком, что "необходимо завершить снос объекта в ближайшее время", сообщает официальный сайт администрации Карабулака.

По его словам, власти города предоставили для этого всю необходимую технику.

О предназначении строения, построенного с нарушениями градостроительных норм, не сообщается.

Как писал ранее "Кавказский узел", осенью 2013 года в рамках республиканской адресной программы в Ингушетии планировалась ликвидация 32 квартир в трех многоквартирных аварийных домах в Карабулаке. В апреле жильцы нескольких домов на улицах Рабочей и Джабагиева заявляли, что власти города не известили их о признании домов подлежащими сносу и не предоставили результатов экспертизы, на основании которой строения были признаны не подлежащими ремонту. В мае замминистра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики заявил, что вопрос с жителями аварийных домов в Карабулаке улажен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей