02 июня 2015, 05:02

Власти Карабулака заставили застройщика снести трехэтажный дом

Рабочие приступили к сносу трехэтажного здания, которое, по заключению администрации города Карабулак в Ингушетии, было построено с нарушениями градостроительного кодекса.

Демонтажу подвергается дом на улице Промысловая в центре города. Решение о его сносе было принято по результатам заключения комиссии, состоящей из специалистов администрации Карабулака.

"Трёхэтажное здание было построено с выходом за "красную линию" более чем на 9 метров, а также без получения разрешения на строительство", - отметил сотрудник пресс-службы города, слова которого приводит "Интерфакс-Юг".

31 мая объект посетил мэр Карабулака Муслим Яндиев, который проверил ход выполнения работ и отметил в беседе с застройщиком, что "необходимо завершить снос объекта в ближайшее время", сообщает официальный сайт администрации Карабулака.

По его словам, власти города предоставили для этого всю необходимую технику.

О предназначении строения, построенного с нарушениями градостроительных норм, не сообщается.

Как писал ранее "Кавказский узел", осенью 2013 года в рамках республиканской адресной программы в Ингушетии планировалась ликвидация 32 квартир в трех многоквартирных аварийных домах в Карабулаке. В апреле жильцы нескольких домов на улицах Рабочей и Джабагиева заявляли, что власти города не известили их о признании домов подлежащими сносу и не предоставили результатов экспертизы, на основании которой строения были признаны не подлежащими ремонту. В мае замминистра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики заявил, что вопрос с жителями аварийных домов в Карабулаке улажен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей