01 июня 2015, 21:52

Суд оставил под арестом подсудимого по делу о перестрелке в центре Еревана

Суд в Ереване сегодня отклонил ходатайство адвоката подсудимого по делу о стрельбе около ярмарки сувениров "Вернисаж" Валерия Ованнисяна об освобождении его подзащитного под залог.

"Кавказский узел" информировал, что днем 17 мая 2014 года около ярмарки сувениров "Вернисаж" в ходе стрельбы из автоматического оружия ранения получили пять человек. Следствие установило, что инцидент произошел из-за спора Нерсеса Мелконяна и его друга Валерия Ованнисяна о месте на парковке с Гором Аракеляном, который в ответ на нападки открыл стрельбу. Все трое предстали перед судом. Аракелян был обвинен в попытке убийства, незаконном приобретении оружия и причинении тяжкого вреда здоровью, а остальные - в хулиганстве.

Родители Валерия Ованнисяна в случае изменения меры пресечения с ареста на освобождение под залог готовы выплатить любую сумму, заявил в суде адвокат подсудимого Араик Алавердян. Он отметил, что судебное расследование подходит к завершению, и его подзащитный дал все необходимые в рамках дела показания. "Он перенес тяжелую операцию, нуждается в реабилитации и усиленном питании, что невозможно обеспечить в изоляторе", - сказал защитник.

По словам Алавердяна, семья Ованнисяна из-за его ареста лишилась единственного кормильца, поскольку отец Валерия Самвел Ованнисян является инвалидом 2-й группы.

Прокурор Арутюн Саргсян высказался против удовлетворения ходатайства Алавердяна об изменении меры пресечения Ованнисяну, обосновав это тем, что "проступок, совершенный Валерием Ованнисяном, считается тяжким, и до сих пор все еще есть причины держать его под арестом".

Суд отклонил ходатайство адвоката.

О дате следующего судебного заседания сторонам станет известно после получения результатов судебно-психологической и психиатрической экспертизы в отношении подсудимого Гора Аракеляна, заявил судья Гагик Погосян.

Напомним, что судебно-психологическая и психиатрическая экспертизы были назначены Аракеляну 19 мая.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии