01 июня 2015, 20:05

Савельевы обжаловали отказ суда в рассмотрении их требований к начальнику Упрдор "Черноморье"

Сегодня Людмила Савельева обжаловала определение суда Сочи, отказавшегося рассмотреть требование к начальнику ФКУ "Упрдор "Черноморье" об отмене акта комиссии, которая установила факт самовольного занятия ее семьей коттеджа в поселке для олимпийских переселенцев.

"Кавказский узел" сообщал, что суд в Сочи вернул без рассмотрения заявление Людмилы Савельевой с просьбой обязать начальника ФКУ "Упрдор "Черноморье" Владимира Кужеля отменить акт комиссии, которая установила факт самовольного занятия ее семьей коттеджа в поселке для олимпийских переселенцев. Отказ в принятии заявления судья Николай Шевелев вынес 15 мая.

 17 марта Упрдор "Черноморье" предъявило иск о выселении семьи Савельевых из занятого ими дома в пустующем поселке Веселое-Псоу. 17 апреля суд удовлетворил иск. Савельевы обжаловали это решение. После ознакомления с материалами дела они поставили под сомнение акт комиссии Упрдор "Черноморье" от 27 февраля об установлении факта самовольного занятия Савельевыми дома, который лег в основу решения суда о выселении семьи. В полиции ответчики заявили о фальсификации доказательств, а в суд 12 мая подали заявление с требованием обязать начальника Упрдор "Черноморье" отменить этот акт.

Сегодня Людмила Савельева подала частную жалобу на определение судьи Шевелева от 15 мая.

"Определением суда от 15 мая 2015 года мне и моей семье отказано в доступе к правосудию, хотя заявление об оспаривании действий должностного лица Кужеля В.Н., который нарушил мои жилищные права, было подано мной в соответствии с законом. Судья без причины делает вывод о том, что мои права не нарушены должностным лицом. Данный довод в определении суда не основан на законе и блокирует мне доступ к правосудию, создает волокиту, дает возможность Кужелю В.Н. и дальше нарушать мои жилищные права", - отмечается в жалобе Людмилы Савельевой.

В своей жалобе женщина назвала определение суда незаконным и подлежащим отмене. Также Савельева требует "направить дело для рассмотрения по существу в ином составе суда, чем обеспечить семье Савельевых доступ к правосудию".

Жалоба Савельевой получена, 2 июня планируется решить вопрос о дате назначения слушания жалобы в краевом суде, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" секретарь суда в Сочи Татьяна Горшкова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Владимира Кужеля, а также представителей Упрдор "Черноморье" относительно определения суда и повторной подачи заявления в суд Людмилой Савельевой.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей