01 июня 2015, 20:05

Савельевы обжаловали отказ суда в рассмотрении их требований к начальнику Упрдор "Черноморье"

Сегодня Людмила Савельева обжаловала определение суда Сочи, отказавшегося рассмотреть требование к начальнику ФКУ "Упрдор "Черноморье" об отмене акта комиссии, которая установила факт самовольного занятия ее семьей коттеджа в поселке для олимпийских переселенцев.

"Кавказский узел" сообщал, что суд в Сочи вернул без рассмотрения заявление Людмилы Савельевой с просьбой обязать начальника ФКУ "Упрдор "Черноморье" Владимира Кужеля отменить акт комиссии, которая установила факт самовольного занятия ее семьей коттеджа в поселке для олимпийских переселенцев. Отказ в принятии заявления судья Николай Шевелев вынес 15 мая.

 17 марта Упрдор "Черноморье" предъявило иск о выселении семьи Савельевых из занятого ими дома в пустующем поселке Веселое-Псоу. 17 апреля суд удовлетворил иск. Савельевы обжаловали это решение. После ознакомления с материалами дела они поставили под сомнение акт комиссии Упрдор "Черноморье" от 27 февраля об установлении факта самовольного занятия Савельевыми дома, который лег в основу решения суда о выселении семьи. В полиции ответчики заявили о фальсификации доказательств, а в суд 12 мая подали заявление с требованием обязать начальника Упрдор "Черноморье" отменить этот акт.

Сегодня Людмила Савельева подала частную жалобу на определение судьи Шевелева от 15 мая.

"Определением суда от 15 мая 2015 года мне и моей семье отказано в доступе к правосудию, хотя заявление об оспаривании действий должностного лица Кужеля В.Н., который нарушил мои жилищные права, было подано мной в соответствии с законом. Судья без причины делает вывод о том, что мои права не нарушены должностным лицом. Данный довод в определении суда не основан на законе и блокирует мне доступ к правосудию, создает волокиту, дает возможность Кужелю В.Н. и дальше нарушать мои жилищные права", - отмечается в жалобе Людмилы Савельевой.

В своей жалобе женщина назвала определение суда незаконным и подлежащим отмене. Также Савельева требует "направить дело для рассмотрения по существу в ином составе суда, чем обеспечить семье Савельевых доступ к правосудию".

Жалоба Савельевой получена, 2 июня планируется решить вопрос о дате назначения слушания жалобы в краевом суде, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" секретарь суда в Сочи Татьяна Горшкова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Владимира Кужеля, а также представителей Упрдор "Черноморье" относительно определения суда и повторной подачи заявления в суд Людмилой Савельевой.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей