01 июня 2015, 18:26

Суд назначил на 18 июня последнее слово по делу о нападении на армянского депутата

Суд в Армении отказался принимать заявление Аршака Свазяна, обвиняемого по делу о нападении на оппозиционного депутата Арама Манукяна, в качестве последнего слова. Следующее слушание назначено на 18 июня, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что 11 декабря 2014 года секретарь парламентской фракции оппозиционного Армянского национального конгресса Арам Манукян подвергся нападению около подъезда своего дома. Обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью Манукяна предъявлено местному жителю Аршаку Свазяну. В марте уголовное дело было передано в суд. 17 апреля в суде Свазян признал свою вину. Сторона обвинения потребовала наказать Свазяна арестом сроком на два месяца.

Сегодня на заседании суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун Аршак Свазян заявил, что оставляет на усмотрение суда вынесение полагающегося ему наказания.

Судья Левон Аветисян возразил, что подобная формулировка не может рассматриваться в качестве последнего слова обвиняемого, и рекомендовал Свазяну обсудить и подготовить речь со своим адвокатом.

Следующее слушание дела назначено на 18 июня.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Аршака Свазяна или его представителей относительно позиции суда.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии