01 июня 2015, 17:55

Власти Ростова-на-Дону намерены активнее использовать электропоезда

Администрация Ростова-на-Дону планирует реализовать проект "Городская электричка" как альтернативу маршрутным такси и автобусам.

По планам администрации и Северо-Кавказской железной дороги, маршруты пригородных поездов соединят между собой и железнодорожным вокзалом западную и восточную части города, что позволит в значительной степени снизить нагрузку на дорожную сеть города, особенно в "часы пик" и во время снегопадов. График движения электричек будет связываться с маршрутами городского транспорта, запланировано также создание транспортно-пересадочных узлов вблизи остановочных платформ.

"На данный момент в рабочем режиме проходят консультации технических специалистов Северо-Кавказской железной дороги и администрации Ростова. Возможно, будут запущены новые поезда, говорить об этом пока рано", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы СКЖД.

В настоящее время по городу ежедневно курсирует 20 пар пригородных поездов. В результате реализации проекта "Городская электричка" объем ежегодных перевозок пригородным железнодорожным транспортом в черте города планируется увеличить с 1,6 млн до 3 млн человек, сообщается на сайте администрации Ростова-на-Дону.

Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" горожане высказали разные мнения по поводу планов реализации проекта "Городская электричка".

"Пусть все виды транспорта развивают. Насколько понимаю, электрички могут решить очень ограниченный круг проблем, но пусть хоть кому-то это поможет... Думаю, потом будут говорить, что никто не пользуется, не окупается... Недавно ведь сокращали эти электрички. Если это как-то разрешит ситуацию с пробкой в районе Центральной городскаойбольницы - будет замечательно", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" ростовчанка Анна Иванова.

"Надеюсь, проект пойдет дальше деклараций и деньги пойдут действительно на развитие электричек. При этом, надо бы пустить дополнительные автобусы. На Красноармейской их и так много, а толку нет. А по Текучева и Варфоломеева ничего толком не ходит, тем более в сторону улицы Шолохова. Пробки постоянные, особенно остро это чувствуется летом и зимой", - отметил житель Ростова Константин Владимиров.

"Если электрички будут ходить по расписанию и будут чистыми - конечно, лучше развивать их", - считает ростовчанин Анатолий Кузнецов. "В основном, автобусы грязные, а маршрутки забиты людьми. После девяти вечера с Западного (один из жилых массивов города. - Прим. "Кавказского узла") автобусом уехать нереально, а по утрам - пробки, особенно на улице Нагибина", - отметил он.

Ростовская агломерация вошла в число 11 агломераций Российской Федерации, включенных ОАО "РЖД" в программу развития внутригородских пассажирских перевозок. Программой предусмотрены инвестиционные вложения в размере 66 млн рублей, в том числе 21 млн рублей на строительство и реконструкцию платформ в Ростове-на Дону.

"Кавказский узел" сообщал, что из бюджета Ростовской области в 2015 году выделено 273,1 млн рублей на компенсацию перевозок пассажиров электричками Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей