30 июля 2002, 15:25

На трассе прокладки газопровода начались земляные работы

На трассе прокладки газопровода Гарадаг - Дигях - ГРЭС "Северная" начались земляные работы. Об этом сообщили в японской компании Mitsui, которая в альянсе с другой японской компанией Toyo Engineering должна проложить 90-километровую трубу для обеспечения топливом нового энергоблока на бакинской ГРЭС "Северная". Пропускная способность будущего газопровода составит 10 млн кубометров в сутки.

Как отметили в Mitsui, параллельно с земляными ведутся инженерно-технические работы, доставляются в Азербайджан оборудование и трубы. На трассе газопровода будут построены две компрессорные установки. Строительство предполагается завершить за 15 месяцев.

Контракт на строительство газопровода Гарадаг - Дигях - ГРЭС "Северная" был заключен между акционерным обществом "Азеригаз" и альянсом Mitsui/Toyo Engineering в конце марта этого года. Финансирование проекта осуществляется на средства Японского банка международного сотрудничества (JBIC), выделившего два кредита на сумму 39 млрд  йен сроком на 40 лет под 0,75% годовых с отсрочкой выплаты на 10 лет.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей