01 июня 2015, 15:00

Прокурор требует ареста фигуранта дела о нападении на армянского депутата

На суде по делу Аршака Свазяна, обвиняемого в нападении на оппозиционного депутата Арама Манукяна, обвинитель потребовал приговорить его к двум месяцам ареста. Адвокат Свазяна попросила назначить обвиняемому минимальное наказание, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", 11 декабря 2014 года секретарь парламентской фракции оппозиционного Армянского национального конгресса Арам Манукян подвергся нападению около подъезда своего дома. Обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью Манукяна предъявлено местному жителю Аршаку Свазяну. В марте уголовное дело было передано в суд. 17 апреля в суде Свазян признал свою вину.

Сегодня на заседании суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун стороны выступили с обвинительной и защитной речью.

Прокурор Гагик Маргарян в своей речи подчеркнул, что в ходе судебного разбирательства вина Аршака Свазяна полностью доказана. Он потребовал признать Свазяна виновным и осудить на два месяца лишения свободы.

Прокурор также попросил суд до вступления приговора в законную силу не менять меру пресечения обвиняемому и оставить его под подпиской о невыезде.

Адвокат обвиняемого Лиана Балян в своей речи указала на ряд смягчающих вину Свазяна обстоятельств.

По ее словам, он единственный кормилец семьи. Кроме того, Свазян полностью признал свою вину, отметила Лиана Балян, призвав суд применить к обвиняемому минимальное наказание, предусмотренное данной статьей, – штраф.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Архив новостей