Жители Тляратинского района расчищают дорогу у села Саниорта, где ночью сошел оползень. 1 июня 2015 г. Фото Сулеймана Меджидова

01 июня 2015, 14:31

Оползень в Дагестане перекрыл дорогу

Сегодня ночью в Тляратинском районе Дагестана в районе села Саниорта сошел оползень. Он отрезал от райцентра несколько сел.

"Кавказский узел" писал, что 27 мая обвал горных пород на первом километре автодороги Анцух – Тлярата заблокировал проезд к 57 селам. Пострадавших не было, но в зоне ЧС оказались 16 543 человека, в том числе 4145 детей. Дорога до сих пор не расчищена из-за непогоды, дорожники решили построить в этом районе временный объездной мост.

Ливневые дожди привели  тому, что сегодня ночью недалеко от села Саниорта сошел еще один оползень, сообщил  руководитель районного управления образования Сулейман Меджидов.

"На этот раз сильный грязекаменный поток перекрыл дорогу в верхней части района, отрезав от Тляраты села Камилух, Генеколоб, Колоб, Тохота и другие. С 05.00 утра люди работали с лопатами, пытаясь расчистить дорогу, потому что вся техника задействована на другом оползне - ниже Тляраты", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Сулейман Меджидов.

По его словам, работе сельчан помешали сильный ливень и град. "Школьники, которые сегодня сдавали в райцентре базовый экзамен по математике, добрались с большим трудом, где пешком, где на лошадях, где на машинах. Но в итоге все 28 человек, которые должны были сдавать экзамен, прибыли в пункт сдачи ЕГЭ", - рассказал Меджидов.

Он отметил, что в остальном местные жители особых проблем не испытывают. 

"Больных, которым нужно срочно в больницу, к счастью, нет. Вообще, люди у нас привыкли к такой изолированности. Каждую зиму, когда выпадает снег, район на несколько месяцев бывает отрезан от Махачкалы", - отметил Сулейман Меджидов.

По его данным, из-за удаленности и труднодоступности район постепенно вымирает.

"Ежегодно количество школьников в Тляратинском районе уменьшается в среднем на 100 человек. Те, кто выезжает на учебу в вузы, уже не возвращаются", - сказал представитель администрации.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем и ночью в Тлярате без осадков, а завтра, 2 июня, днем ожидается умеренный дождь, который прекратится к вечеру. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей