01 июня 2015, 14:10

Ограничения продажи алкоголя вступили в силу на Ставрополье

С сегодняшнего дня рестораны, бары и кафе в Ставропольском крае могут продавать горячительные напитки в ночное время только при наличии систем видеонаблюдения и организованной охраны.

"Кавказский узел" писал, что законопроект, ограничивающий право продавать алкоголь с 23.00 до 10.00 был принят 26 марта. Чтобы получить возможность продажи алкогольных напитков, заведения теперь должны быть оборудованы системой видеофиксации и "тревожной кнопкой", а также заключить договор с лицензированной охранной фирмой.

Сегодня закон вступил в силу, и в течение двух недель будет вестись мониторинг его исполнения, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" депутат областной думы Ольга Дроздова.

По ее словам, по итогам мониторинга власти должны будут сделать выводы относительно перспектив инициативы.

21 сентября 2014 года в больнице Минвод произошла массовая драка, ставшая продолжением конфликта в одном из местных кафе. В результате инцидента один человек погиб. После этого губернатор региона потребовал "навести порядок" в питейных заведениях. Однако 21 января 2015 года в Минводах скончался военнослужащий, раненный ножом в ходе массовой драки в кафе.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" доступна справка о драке в Минводах, в которой представлена хроника событий, информация о ходе расследования и причинах произошедшего. Материалы о развитии событий после драки публикуются на тематической странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей