30 июля 2002, 15:25

Новые проекты "Ставропольского союза менеджеров"

На очередном собрании членов совета некоммерческого партнерства выпускников Президентской программы "Ставропольский союз менеджеров", состоявшемся 29 июля,  был рассмотрен ряд текущих и перспективных вопросов.

Во-первых, были обсуждены рекомендации, выработанные участниками корпоративного тренинга "Союза менеджеров" во время 2-хдневного семинара, прошедшего в Архызе. Они весьма важны для членов объединения (их на сегодня 70) в пocтпpoграммный период. После некоторой корректировки рекомендации были утверждены. Во-вторых, заслушали вопрос об участии некоммерческого партнерства в конкурсе общества имени Карла Дуйсберга (ФРГ).

Это общество намерено поддерживать (в том числе материально, выступая в роли инвесторов) работу разнообразных ассоциаций в рамках совместного немецко-российского проекта. Он предусматривает превращение этих ассоциаций в так называемые "центры компетенции", которые, в свою очередь, должны будут делиться опытом с начинающими объединениями. Отбор участников идет на конкурсной основе. "Ставропольский союз менеджеров" уже прошел первый тур, причем в числе десяти лучших претендентов, сейчас идет подготовка ко второму этапу отбора.

Шла речь на собрании и о других перспективных проектах. Например, о создании электронной версии лекций преподавателей базового СевКавГТУ для слушателей Президентской программы подготовки управленческих кадров, об организации краевого бизнес-центра на базе одного из санаториев на Кавминводах, который мог бы приобрести в итоге российский статус (участники собрания посетовали при этом на недостаточную пока, в сравнении с другими регионами, поддержку местных властей).

Интересным было сообщение председателя собрания Б.Жогина о программе "Малые города России", которую финансирует институт "Открытое общество - Россия". В рамках программы объявлен конкурс для администраций муниципальных образований с численностью населения, не превышающей на 1 января 2002 года 90 тысяч человек. Его тема -  "Вовлеченность молодежи в предпринимательскую деятельность" (возраст исследуемой аудитории - от 16 до З0 лет). Речь идет о развитии "бизнес-инкубаторов", молодежных кредитных союзов, профессиональных клубов, центров поддержки молодых бизнесменов и так далее. Общий грантовый фонд конкурса - 420 тысяч долларов США, минимальная сумма гранта - 10 тысяч долларов, срок финансирования проекта - не более 12 месяцев.

Проинформировал Б.Жогин и о российской Школе управления некоммерческими организациями в форме дистанционного обучения - "Союзу менеджеров" в этой учебной программе может быть предоставлено 20 мест. Цель Школы - дать менеджерам, имеющим доступ в Интернет прямо на рабочем месте, возможность пополнять и углублять свои знания по курсам: управление человеческими ресурсами, финансовое управление, продвижение общественных интересов, мониторинг и оценка и другим. Зачисление проводится на конкурсной основе, заявки принимаются до 5 сентября.

Кроме того, на собрании был подробно рассмотрен пилотный проект "Тасис" ЛИЕН TL01-152 "Социальная и экономическая интеграция слабозащищенных групп вынужденных переселенцев в Ставропольском крае", осуществление его началось в июле. Исполнители проекта: Ставропольское учебно-научно-внедренческое партнерство "Управленческий консалтинг" при поддержке Центра развития и образования "Европейская инициатива" (Афины, Греция). Реализовать его планируется в Буденновске, Ставрополе, на Кавминводах и в ряде сельских районов края. Продолжительность проекта - 24 месяца, средства на его осуществление уже выделены в полном объеме. Предпринимателям, и прежде всего выпускникам Президентской программы, остается лишь проявить инициативу.

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости