01 июня 2015, 12:55

Заключенный найден мертвым в грузинской тюрьме

Министерство пробации Грузии начало расследование обстоятельств смерти в тюрьме Кутаиси заключенного Ираклия Сурманидзе. Следствие выдвинуло версию о суициде, однако родственники Сурманидзе не верят в предположение о его самоубийстве.

По сообщению пресс-службы министерства по вопросам пробации и исполнения наказаний Грузии, 36-летний житель Батуми Ираклий Сурманидзе совершил суицид в тюрьме № 2 Кутаиси.

Следственный департамент министерства пробации начал расследование уголовного дела, возбужденного по статье 115 УК Грузии. Место происшествия осмотрели криминалисты, назначена судебно-медицинская экспертиза, сообщает сегодня "Грузия Online".

По словам правозащитника Тамаза Бакрадзе, члены семьи Сурманидзе не разделяют версию о его самоубийстве, так как Сурманидзе был задержан несколько дней назад и утверждал, что сделает все, чтобы доказать свою невиновность, пишет Front News.

"Кавказский узел" сообщал также, что 16 апреля бывший руководитель отряда спецназа МВД Грузии Кахабер Накани, обвиняемый в преднамеренном убийстве и фальсификации улик, вскрыл себе вены в тюрьме. Ему была оказана медицинская помощь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей