30 июля 2002, 15:20

В Западной Грузии сеют семяна, запрещенные Международным протоколом

В Западной Грузии для посева используют запрещенные Международным протоколом генмодифицированные семена сельскохозяйственных культур, сообщил председатель неправительственной организации "Элкани" Нану Немсадзе.

По словам Немсадзе, генмодифицированные семена растений были закуплены частными лицами на Украине и завезены в Грузию. Согласно Международному протоколу, запрещается открытый посев генмодифицированных семян без создания специальной зоны защиты. Правда, данный протокол еще не ратифицирован грузинским парламентом. Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов должно представить на рассмотрение парламента соответствующий законопроект, но по неизвестным причинам затягивает эту процедуру.

Отметим, что Объединенный закон, запрещающий в странах Евросоюза реализацию генмодифицированной продукции без специальной маркировки, вступил в силу в 2001 году.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии