Мечеть в станице Орджоникидзевская, Ингушетия. Фото: http://skfo100.tmweb.ru/object/92/

01 июня 2015, 09:50

Парламент Ингушетии одобрил преобразование Орджоникидзевской в город

Ингушские парламентарии приняли в первом чтении законопроект о наделении станицы Орджоникидзевской городским статусом. В случае принятия документа глава нового города Сунжа будет избран в единый день голосования.

Как писал "Кавказский узел", 8 февраля 2013 года прошла встреча главы республики Юнус-Бека Евкурова с жителями 11 сел Сунженского района, на которой прозвучала идея о том, чтобы станице Орджоникидзевской был присвоен статус города. 17 мая в Орджоникидзевской прошло голосование по вопросу о преобразовании статуса муниципалитета с сельского на городской. 67,56% избирателей отдали свои голоса "за" смену статуса населенного пункта, а из четырех предложенных вариантов названия нового города большинство избирателей выбрали название Сунжа.

В парламенте проект закона 29 мая представил глава Сунженского райсовета Алихан Даурбеков, сообщивший о результате опроса местных жителей и обосновавший необходимость изменить статус населенного пункта.

"Станица по территории, населению, обеспеченности инфраструктурой, наличию общеобразовательных и культурных учреждений и многим другим параметрам выросла из рамок сельского поселения", - приводит слова Даурбека "Интерфакс-Юг".

Документ предусматривает, что действующие органы местной власти сельского поселения Орджоникидзевское сохранят свои полномочия до проведения новых выборов.

Что касается даты выборов, то глава Сунжи должен быть избран в единый день голосования 13 сентября 2014 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей