01 июня 2015, 07:29

Реабилитационный центр для детей с ДЦП построен во Владикавказе

В столице Северной Осетии построен специализированный реабилитационный центр для детей с заболеваниями центральной нервной системы. Учреждение рассчитано на 40 мест. Оно построено на средства предпринимателей и будет функционировать в частно-государственном партнерстве.

Как сообщал "Кавказский узел", проект реабилитационного центра был представлен 28 марта 2014 года женщинам, которые воспитывают детей с ДЦП. Его строительство планировалось завершить до конца 2014 года.

Официальное мероприятие по случаю завершения строительства пройдет сегодня, в День защиты детей. На него приглашены дети-инвалиды и их родители, для них организован праздник с развлекательными играми и подарками, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

Центр, оснащенный современным медицинским оборудованием, расположился на окраине Владикавказа в лесопарковой зоне. Он, по данным правительства региона, построен благотворительным фондом "Лавар" без привлечения бюджетных средств. С начала его строительства был создан попечительский совет, в который вошли родители больных детей, медики, а также представители общественности и духовенства.

Центр будет передан на баланс республиканских социальных ведомств, но так как его содержание не предусмотрено ФОМС, он сможет функционировать только в частно-государственном партнерстве, передает сегодня со ссылкой на источник в правительстве "Интерфакс".

Учреждение рассчитано на 40 мест и будет принимать детей от трех до 18 лет. Основное направление центра – терапия по восстановлению функций конечностей и двигательной активности, социализация и психологическая реабилитация, пишет "Медицинский вестник".

Центр располагает просторными палатами, бассейном, массажным кабинетом, спортзалом и кабинетами специалистов. В структуре учреждения предусмотрен большой ипподром с пятью лошадьми и лучшими специалистами по иппотерапии. Аналогов ему нет на Северном Кавказе, считают в правительстве региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей