01 июня 2015, 04:56

Участник авиаинцидента в Волжском не имел прав на управление самолетом

Пилот частного самолета, совершившего жесткую посадку в городе Волжском Волгоградской области, не имел разрешения на управление воздушным судном. 

Как информировал "Кавказский узел", утром 31 мая в районе аллеи 60-летия Победы в Волжском при совершении посадки частный легкомоторный одноместный самолет задел крылом землю и совершил жесткую посадку, о чем сообщало Главное управление МЧС по Волгоградской области. Самолет получил повреждения, однако пилот избежал серьезных травм.

Как сообщил 31 мая представитель областного управления МВД России, одномоторный самолет чешского производства принадлежит 58-летнему жителю поселка Киляковка Среднеахтубинского района. Он поднялся в небо, чтобы посмотреть с воздуха традиционный весенний мотокросс, сообщает ИА "Высота 102".

По данным правоохранительных органов, у мужчины нет прав на управление самолетом. Собранные полицейскими материалы направлены в Федеральную авиационную службу, которая должна вынести наказание жителю Волгоградской области. 

Как рассказал сам пилот, воздушное судно снесло сильным порывом ветра, поэтому он совершил вынужденную посадку на неподготовленной площадке в районе озера Круглое, передает "Волжская правда".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости