01 июня 2015, 04:56

Участник авиаинцидента в Волжском не имел прав на управление самолетом

Пилот частного самолета, совершившего жесткую посадку в городе Волжском Волгоградской области, не имел разрешения на управление воздушным судном. 

Как информировал "Кавказский узел", утром 31 мая в районе аллеи 60-летия Победы в Волжском при совершении посадки частный легкомоторный одноместный самолет задел крылом землю и совершил жесткую посадку, о чем сообщало Главное управление МЧС по Волгоградской области. Самолет получил повреждения, однако пилот избежал серьезных травм.

Как сообщил 31 мая представитель областного управления МВД России, одномоторный самолет чешского производства принадлежит 58-летнему жителю поселка Киляковка Среднеахтубинского района. Он поднялся в небо, чтобы посмотреть с воздуха традиционный весенний мотокросс, сообщает ИА "Высота 102".

По данным правоохранительных органов, у мужчины нет прав на управление самолетом. Собранные полицейскими материалы направлены в Федеральную авиационную службу, которая должна вынести наказание жителю Волгоградской области. 

Как рассказал сам пилот, воздушное судно снесло сильным порывом ветра, поэтому он совершил вынужденную посадку на неподготовленной площадке в районе озера Круглое, передает "Волжская правда".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей