01 июня 2015, 04:56

Участник авиаинцидента в Волжском не имел прав на управление самолетом

Пилот частного самолета, совершившего жесткую посадку в городе Волжском Волгоградской области, не имел разрешения на управление воздушным судном. 

Как информировал "Кавказский узел", утром 31 мая в районе аллеи 60-летия Победы в Волжском при совершении посадки частный легкомоторный одноместный самолет задел крылом землю и совершил жесткую посадку, о чем сообщало Главное управление МЧС по Волгоградской области. Самолет получил повреждения, однако пилот избежал серьезных травм.

Как сообщил 31 мая представитель областного управления МВД России, одномоторный самолет чешского производства принадлежит 58-летнему жителю поселка Киляковка Среднеахтубинского района. Он поднялся в небо, чтобы посмотреть с воздуха традиционный весенний мотокросс, сообщает ИА "Высота 102".

По данным правоохранительных органов, у мужчины нет прав на управление самолетом. Собранные полицейскими материалы направлены в Федеральную авиационную службу, которая должна вынести наказание жителю Волгоградской области. 

Как рассказал сам пилот, воздушное судно снесло сильным порывом ветра, поэтому он совершил вынужденную посадку на неподготовленной площадке в районе озера Круглое, передает "Волжская правда".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей